よつふさんの投稿一覧

評価1 4% 6
11 - 20件目/全26件

素敵です🎵

ネタバレ レビューを表示する

良かった~!!心理カウンセラー涼子さん。スカッとする🎵カッコいいです。そして涼子さんを、支える吉乃先生!ゆるぎない、涼子さんへの想い最高です🎵2人の関係性好きです。
    自分の事より人の事。敵味方関係なく想えるって凄い!カッコいい。
    だけどな…唯一出来婚がいやだなー。

かっこいー

ネタバレ レビューを表示する

現代なのに、どっかファンタジー?的な。いや、あるかもしれんな!と感じてしまう世界観。古き刀!がもつ霊力?人を惹き付ける引力が強い憑き刀。
    その力に当てられて人が暴走してしまう💦そこに登場!警視庁の抜刀課メンバー☆かっこいー刀さばきとクールな感じ。
    新しい世界で、面白い!

教師♥️生徒だけど…

ネタバレ レビューを表示する

女子高生と教師の恋愛だけど、一般的に見るものと少し違うかなー。
    関係を黙って学校生活のあれこれ…よりは、2人の世界がメインに描かれてるから、ハラハラっ!っと言うような、現実感は無く夢の世界(^^)ハラハラ好きには、物足りないかもしれないけど、私は好きです🎵絵がキレイだし、独特な雰囲気が好きです。どちらかと言うと作者さん買いかな!でも、ハズレなし!!

苦しかった~!

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃出会った初恋の男の子と再会したら双子だった?!再会に盛り上がって付き合うけど、思い出の初恋相手は…
    あー!苦しすぎる~
    あの頃から、それぞれが抱えてきた傷との向き合い方や、これからを生きる成長や、自分の気持ちを整理していく姿…
    表情だけじゃなく、風景に色が浮かび上がるように、本当にキレイに画かれています。
    苦しくって、ぃい〰️ってなるけど、最後にきっちり皆前を向けて幸せに終われたから良かった🎵

ニヤニヤしちゃう☆

ネタバレ レビューを表示する

ヤンキー君と優等生女子の恋愛マンガ!ではありますが、イイ裏切り☆
    2人の完璧な両思いからの掛け合い、ブレないキャラクターで、それぞれの個性が最高です!
    ヤンキーメンバーが、しれっと公正されていってる感!!ほのぼのとしていて笑えるギャグマンガ?かな!好きです!

みつきかこさんのキレイな男性好きです!作者買いをしたけど、やっぱ好きでした!ヒロインもかわいいし、真っ直ぐで魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

音楽天才児が、音楽から離れて、マイペース異性に振り回されながら、音楽を取り戻すド定番ストーリーかもしれないけど、絵に引き込まれる!また、不器用な主人公もイイ‼️

まさかの難病!

ネタバレ レビューを表示する

なかなかのキャラクターの2人が、ようやく付き合いだしたのに、まさかの難病…題名は、そういうことだったんだ…。
    意識はしっかりしている中、体は刻一刻と病魔に蝕まれていく…つらい。
    病気と向き合いながら、2人が歩む道。
    いやーツライ。

キレイ☆

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ気になる!
    天女、かぐや姫の話が折り込まれ、ミステリアスに神秘な世界観!!キレイな絵が引き立てて、ぐいぐい引き込まれます!!

結婚観

ネタバレ レビューを表示する

専業主婦が憧れ!の24歳主人公。だけど腰掛けOL的な仕事っぷりではなく、出来る女!真面目に前向きに、嫌みな奴らへの対応も、好感が持てる!!対する相手は、結婚願望ゼロの28歳人気アナウンサー。
    友人の結婚式で出逢い、相反する結婚観の2人が、惹かれ合っていくお話。
    他のレビューでも書かれた通り、年齢設定は確かに若いなー。と、あと4*5才は上のがスッキリする。
    ただ、結婚観って年代によっても変わるし、危機感😅も違うし。
    あえて、若いけど、仕事も出来るけど、専業主婦が憧れっ。それは、安心出来る居場所になりたい!ってのが、純粋な主人公の良さなのかもな~。
    全く相反する結婚観を持つ2人が、お互いの価値観を曲げずに、ブレずに育んで行く。なかなか難しいけど、そうやって、結婚ってすべきなんだろうなー。
    題名からは、まず結婚してから、恋愛が始まる的なやつかな?と思っていましたが、結婚とは?と考える一冊になったなーと思います。