shige-yanさんの投稿一覧

投稿
614

え?

自然消滅した相手と同じ職場ってキツ!
    全然相手にされてないかと思ったら親身に相談に乗ってくれたり?
    有り難いのか?迷惑なのか?
    手の平の上で転がされているみたい?
    どーなるの?この先が気になって仕方ない!

何を隠してる?

誰も知り合いの居ないところでの新生活は不安だらけ。同じ趣味?な人がいたらそりゃーもー嬉しい!共通の話題で盛り上がれるハズなのに?なぜ?
    先が気になって仕方ない!

理屈じゃない

人を好きになるって理屈じゃない
    と気付かされた。
    好きって気持ちを上手く伝えられない。ドンドン好きになる。
    自分の気持ちに頭が付いて行けなくて苦しい…だから理屈じゃないんだ

なんと

トラウマ克服と彼氏獲得にチャレンジ!凄い勇気だと思う。
    怖くて震え動けない様子や彼が心配している様子、とても繊細に描かれていてキレイでした。

イイね

自分の存在って?何?と思わせる作品
    主人公は、自分なりにクラスのために役に立ちたい!気付かれなくても自分が嬉しい。多くは語らなくてもキチンと見ててくれた人がいた事に喜びを感じる。
    自分が少しずつ変わって行くと周りも変わって行くことに気付いて行く…心の成長を読み取れる作品です。

気になるね

パットしない主人公のマイナス部分を良い部分だと評価してくれる仲間たちとの成長が嬉しい!!
    誰もが思い悩んだ(悩んでいる)年頃を上手く表現している。セリフは無しで表情で気持ちを表現しているトコロ!!凄いテクニックです。

なぜ?

強引でイジワルなのに時々魅せる?言う?優しさから直ぐに裏切られ残念な気持ちにさせられる……。
    なのにドンドン好きになってしまうナンデ?自分の本当の気持ちに少しずつ気付いて行く様子の描き方、さすがです。

楽しい

放っとけないお嬢様、心配なお嬢様
    あ〜何で?!と思いながらお嬢様のために変装してまでアレコレしてしまう(笑)主人公は元々優しいのでしょう?お嬢様とのやり取りがとても楽しいです。

あらあら

主人公の事が放っとけない?気になって仕方ない?ってとこから、あらあら……婚活応援しているハズが?
    登場人物がそれぞれ良いところを持ち合わせている。
    ハッとしたりドキッとさせられる鋭いやり取りが微妙に描かれていて好きです。

がんばって

何でも手に入るセレブなのに彼女には超不器用(笑)
    彼女は彼女で、嬉しいと思ったら勘違いなんだと実感させられる一言を受けて「やっぱり」と残念な気持ちになる。
    彼の焦っている表情や嫉妬している様子、とても丁寧な描き方をしていると思います。
    もう少し頑張って!と応援してしまう。とても楽しませて頂いています。