鶴八さんの投稿一覧

評価2 27% 13
評価1 15% 7
1 - 10件目/全12件

同世代が読めば

熱くなれるのかなー。でもおっさん・おばさん世代から言わせてもらえると警察や教師は何しとんねんて感じ。誰かが書いてたけど、そう言う世界なんだってパラレルワールド設定なら納得出来たのに。

ドラマ

…や小説から入った人が多いようだけど、私はアニメから。アニメのキャラデザがカワイイ&カッコイイから他の媒体にも興味を持ったけど、無料分でバイバイします。まず絵がダサい。おじょーさまの馬鹿デカいリボンで見る気を無くしたわ。

ありがちな展開だと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

悪い意味で裏切られたw 好きな男が義妹とくっついて、ヒロインは故郷を出て…フツーならこの後はヒロインの前に新たなイケメンが現れて…となるんだけどね。確かにイケメンは登場したけど、まさかの妹夫婦の息子。つまり振られた男の息子。しかも父親そっくり。あまりにもヒロインが可哀想で読む気が失せた。

原作が面白かった

…からこっちも読んでみたけど、絵が雑で画面が少し汚く感じる。も少し綺麗に描いてくれないかな。飯テロのはずなのに料理があんまり美味しそうに見えなくて残念。あとポイントも高すぎる。

無料分は読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

読んでて疲れた。まず設定があり得ない。賠償金の10億ゴールドの代わりがたった1人の魔道士。それがヒロインなのだけど、当てがわれた夫は一目惚れ?したヒロインにどうしていいか分からないまま10年放置。孤立したままで絶望し逆行したヒロインは離婚の為に10億を稼ごうと奮闘する…。10億貯めるのにどれだけかかるんだろうね。絵はキレイなんだけど、課金してまで読みたい話じゃない。

いじめからの復讐

整形?後の主人公はイケメンだけど、それ以外はブサイク…というか不気味な顔のゲス野郎ばかりで見ているだけで気分が悪くなってくる。それとキモ男はバラエティ豊かなのに女性の顔がワンパターンなのも気になる。復讐はまだ始まったばかりなんだろうけど、続きは見なくてもいいかな。

途中までは面白かった

ネタバレ レビューを表示する

渋谷事変まではまだ救いもあったけど、死滅回遊、人外魔境〜と進むにつれて主要キャラのあっけない退場、敵側(特に宿儺)に都合のいい後出し設定と、作者が何を描きたいのか分からなくなる絶望展開。特に最近の本誌掲載内容は、高専戦力の逐次投入→不意をついて一時的に有利になり、五条に匹敵するとか五条以上かもと持ち上げられ→でも次の週であっさり覆され退場…このパターンの連続で、これで編集がよくOK出したなと思う。全てが宿儺を引き立たせる小道具になってしまって、つまらない。惰性で読んでるけど、早く完結してほしい。

ホントに?

ネタバレ レビューを表示する

ホントにこれ、原作者が監修したん?煉獄父が荒れて粗暴になった挙げ句に任務放棄は、まぁ有るとしても、さすがに目の前の鬼を放置するかなぁ。