ビビンバ8さんの投稿一覧

• 新しい順

面白い♪

異世界転生物。異世界に勇者として召喚されるが、その国の宗教で疎まれている『盾の勇者』であったために、性格ねじ曲がった王と王女に濡れ衣を着せられて罪人に仕立て上げられてしまいます。
    さらに他の3勇者が全員薄っぺらい正義感、高いプライド、物凄く浅慮なため、同じ日本人の主人公より王や王女を信じて一緒に主人公を避難する始末。
    そのせいで元々人がよかったのに人間不信に陥って荒んでしまった主人公が、努力して強くなって成り上がっていくお話です。

勇者の盾は強いですけどチートではなく、主人公の努力と機転で強くなっていくのが好感持てます。あとラフタリアとフィーロがかわいいです♪

ただ序盤が復讐目的でギスギスしてるのと、3勇者がいつまで経っても頭悪くてイラッとくるので、明るくて爽快無双系の話が好きな方には合わない場合もあるかもしれません。

面白いです♪

異世界転生物。恋愛ゲームの悪役令嬢に転生してしまい、バッドエンドを回避しつつ現代知識を使って自領を豊かにしていき、徐々に明らかになる巨大な陰謀にも立ち向かっていくお話です。よく練られたストーリーだと思います。

女性が主人公の異世界転生物は力がない分、知識で無双していく話が多いですね。見ていて楽しいです♪
    唯一違和感だったのが、転生した瞬間になんの戸惑いもなく一瞬にして状況を把握し、上手く立ち回ったことかな。
    他の転生物のように、神様に状況説明をされても暫く戸惑いがあるのが普通だと思うので、あれはちょっと無理があるんじゃないかなぁと思っちゃいます(^_^;)

面白いです♪

人生やり直し系。毒親のせいで精神的に追い詰められて罪をおかしてしまった主人公が、死の間際に後悔したらなぜか過去に戻って人生をやり直すお話です。
    主人公が復讐とか今度こそ上手く王子に取り入ろうとかするのではなく、波風立たせずに過ごそうと苦心するのが好感持てます。
    妹もいい子なので、いつか本当に和解してお互い幸せになって欲しいですね(´▽`)
    とりあえず父親にはなにかしら罰が当たって欲しい。

話自体は悪くない

が、絵が非常に難点。たまにデッサン狂ってる、ごちゃごちゃして何描いてあるかわからない時がある、バトル時キャラの動きが感じられない等、素人同人誌レベル。
    あと主人公の口調に無理がある。『我輩、~である』とか転生前でさえ違和感あるのに、転生後の、しかも転生前の記憶が戻る前の幼児の頃から同じ口調で喋ってるとか、違和感を通り越してどうかしてるとさえ感じる。キャラを立たせるためのつもりなのだろうが、浅はかすぎる。

口調の問題は今からじゃもうどうしようもないので、今後の画力の向上に期待。

面白い♪

異世界転生物。ポーションも重要ですが、実はポーションの入れ物の方がチートだったりする(笑)
    あとはスキルはありませんが現代知識と、神様と友達という肩書きを利用して無双していきます。

設定も話もよく出来ていると思います。個人的に、女の子が主人公の異世界転生物はありきたりな設定が少なく話もよく練られているので、当たりが多い気がします(笑)

面白い♪

異世界『転生』ではなく、偶然手に入れた転移能力によって地球と異世界を行ったり来たりするお話。
    能力も転移能力とあとから言語解析能力を貰うだけでチートはなく、あくまで地球の現代知識と度胸で無双していく内容で、見ていて楽しいです。あと関わる女の子がみんなかわいい♪

他の方も言っていますが、序盤がしっかり描いている分テンポが遅いんですが、そこがタップ読みにしか対応していないのが唯一の難点かな?ちなみに途中からスクロール読みにも対応してます。

話の設定は悪くない

ただ画力に難あり。子供向けマンガのそれ。読んでてコ◯コロかな?って思う。
    あと主人公の思考や行動にも違和感を覚える。それが子供向けマンガっぽく感じることに拍車を掛けている。
    話の設定は悪くないだけにいろいろ残念。

異世界転生物。なんで転生したのかが描かれておらず、神様にチート能力を貰ったとかでもなさそうですが、とりあえず高い魔法の素養を持って転生し、努力と運よくいい師匠に巡り合えたこともあってチート化していきます(笑)
    話もよく出来てますし、嫁が増えていくのもちゃんと理由があってのことなので、ただ主人公が強いから大好き結婚するー!って内容の話よりは個人的に全然いいと思います。

つまらない

絵は上手い方だが、話やキャラ設定が作者の頭の中で展開されているのをこっちがわかってる前提で描かれているので、読んでても話が全く頭に入ってこない。
    設定もよくある異世界転生物でなんの捻りもない。
    そもそも主人公はゲームの中の、自分でキャラメイクした老賢者になってしまうのだが、手違い(これもかなり無理矢理な理由)で見た目が少女になってしまったにも拘わらず、ずっとジジイ口調でしゃべっているのは無理がある。それも周りに自分が実は老賢者だというのを隠している状態なのに。ただ主人公をロリBBAにしたかったから作った設定なのがまるわかり。安直すぎる。