異世界ファンタジー物。超ド田舎から来たマイナーな魔物『魔人族』である主人公が、本人は自覚はないが実はとんでもないチートでいろいろこなしていくお話。
内容的には特に変わったところがなく王道なカンジですが、魔人族の正体は気になります。今後の展開に期待。
転スラのスピンオフ。魔物の国テンペストの日常を、別の視点から見た作品です。
転スラ好きな方ならぜひ、転スラ知らない方は先に本編を見ることをオススメします。
異世界転移物の中でも、かなりの変わり種。ハローワークに行ったハズがなぜか異世界のギルド受付、そしてそのあとは冒険するのではなく、調味料だと判明したハズレポーションで料理(笑)
全体的にほんわかしていて癒されます♪
主人公の夫がクズすぎるので、天罰が下ることに期待!
異世界転生物。チート能力を貰ったのですが、どうやら成長とともに強くなっていくようで今のところまだそんなに無双していません。
話の内容ともども、今後どうなっていくかに期待。
設定、ストーリー、キャラの魅力等々、頭一個抜きん出ている。
他作品への影響もすごく、その影響力たるや異世界転生物界のドラゴンボールと言っても過言ではないかと。
『異世界転生物なんて、どうせそれなりな内容なんでしょ』なんて思ってた私が、異世界転生物にハマるきっかけになった作品です(笑)正直最初舐めてました、ごめんなさい!
ぜひ皆さんに読んで頂きたい作品です!
転生ではない異世界ファンタジー物。修復スキルしかない主人公が、チート化したスキルを使っていろいろやっていくお話かな?
まだ配信話数が少ないので、今後どうなっていくのかが気になります。
あとあの勇者一行にはぜひとも罰が当たってほしいところ(笑)
絵は綺麗な方だと思うけど、話が頭に入ってこない…厨二感が強すぎるからかな。
主人公の帝国側はリアル現代世界と同等かそれ以上の科学力なので、ファンタジー要素も薄い。
異世界転生物。村人に転生してそのままではどう足掻いても強くなれない主人公が、幼なじみのヒロイン(勇者)を守るためにいろいろ裏技を使って強くなっていきます。
設定はよく出来てますが、画力がちょっと拙いかも。今後向上することに期待。
転生ではない、異世界ファンタジー物。Sランクで普段はしっかりしてるのに、お父さんのことになると大好きすぎてポンコツになる様が見ていて楽しいです(笑)
なんか怪しい敵も出てきましたし、今後どうなるのかが楽しみです。
異世界転生物。転生したら剣っていう(笑)もはや生物ですらないw
チート能力を持ってますが最初から最強という訳でもなく、戦って強くなっていくのも面白いです。
フランもかわいくていい子なので最高♪
自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~