ビビンバ8さんの投稿一覧

• 新しい順

イマイチ

異世界転生物。設定がありきたりなのと、主人公の『これは◯◯で本来なら無理だが、俺ならば~』という説明的な思考シーンがいちいち入るのが厨二感が強くて話に魅力を感じない。
    絵も下手ではないが他の方も言っているように微妙に古臭い。

総じてイマイチな内容。

異世界転生物。
    転生したがレベル上限が1、ステータスもほとんどが最低で絶望するも、唯一ドロップステータスがSで特殊なステータスアップアイテムを手に入れることが出来たことから、徐々に強くなっていくお話。設定もストーリーもよく出来ていると思います。
    今後どういう展開になっていくのかに期待。

面白い♪

異世界ファンタジー系。偶然不老不死の身体を手にしてしまった主人公が、研究のために引きこもっていたら5000年も経っており、外に出たら魔法がかなり衰退した世界だったお話。同世界転生に近い設定。

魔法が衰退した世界なので相対的に主人公は強いですが、もともと『愚者』であるため完全にチートというわけでもなく、いろいろな謎などもあり見ていて楽しいです。

あとポチがめっちゃかわいい♪

異世界転生物。
    転生する際、目立ちたくないから平均値でと願ったら、『全生物の最強と最低の間の平均値』に設定されてしまって人間の上限を遥かに超える力を手にしてしまい、いやでも目立ってしまうお話(笑)

いい仲間に出会えてゆるふわ感も出しつつバトルもありを両立させていて、とても楽しめるストーリーだと思います。

異世界ファンタジー系。農民のスキルを全て極めたら、謎の加護が付いてステータスがチート化するお話。設定もストーリーも面白いと思います。

ただギルドに登録してから一気に農民っぽさが減るのと、チート化したはずの主人公が敵のステータスのインフレで割りと普通な感じになっちゃうのはちょっと『ん?』ってなりますが(^_^;)
    そこら辺を深く考えなければ楽しめます(笑)

面白い!

異世界転生物。チート能力ではなく普通の初期スキルを授かり、自分できちんと鍛練してスキルレベルを上げていく、転生物ではちょっと変わった設定のお話。
    一応『豪運』というよさげなスキルも持っていますが、いい出会い等があるくらいであとは主人公の努力と人の良さでやっていくので、見ていて好感が持てます♪

んー…

異世界転生物。
    絵は上手い。が、それだけ。原作がもともとそうなのか作画の力量なのかはわからないが、話の構成や主人公の言動に違和感が多い。特に主人公の言動は見ててイラッとくるまである。
    厨二感が強く、ポイント払ってまで続きを読みたいと思えない。

面白い♪

ゆるふわほのぼのコメディ。とにかくスライムくんがかわいいw

癒されたい人にオススメです♪

面白い♪

異世界転生物。転生直後にスライムに懐かれたりチートな魔法をたくさん覚えるけど、異世界の常識がわからないのでそれが普通だと思って行動します(笑)

主人公がチートなのにそれを自覚せず、淡々としてるのが面白いですw
    異世界転生物の中でもかなりの良作。