ポピィさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しくて爽やかなお話。

昔読んで面白かった記憶があったのでまた出会えて嬉しいです!

主人公の糸はボーイッシュな女の子。
    訳あって女性のフリをするまことと出逢って、2人で波乱万丈の学園生活を乗り越えていく話です。

とにかくテンポがよく、楽しく読めます。
    女の子のまことは可愛いけど、急に男を出す時がかっこいい。
    糸さんは普段かっこいいけど、女の子の部分もちゃんとあってかわいい。
    悪いことを企むやつも出てくるけど、なんか全員憎めない。

嫌な気持ちにさせない漫画だと思います。
    読んだ後の後味が良い漫画です。

素敵なお話です。

レビューが高いので気になって無料分を読みましたが、正解でした!
    主人公のキャラクター、頑張り屋さんで仕事にプライド持ってる所が好感持てます。
    ハデスの考え方もすごく素敵。
    ストーリーも優しさと愛で溢れていて、作者さんの人柄が伺えます。
    コレットとハデスがいきなり良い仲にならず、ゆっくり信頼関係を築いていく感じも良いです。ストーリーの流れも、ストーリー自体現実的ではないのに、自然で気持ちいい。
    まだ完結ではないようですが、ラストが全く想像できない、、、完結が楽しみです。

壮大なストーリー!

姉が全巻単行本を持っていたので、昔何度も読みました。
    めちゃコミで久しぶりに読んで、コーフンしました!
    主人公はものすごく強いヒーローでというわけではないところに、面白さがある。
    弱さと優しさが周りを巻き込んで行って、大きな力になっていきます。
    物語は今の世の中が滅びて砂になった後の話だけど、昔の時代も彷彿とさせるので、今の平和な世の中があるのも先人たちが血と汗を流してきたおかげだということを思い出させます。
    そして恨みだけでは世の中が良くならない事や許すことの大切さなど、単純にストーリーが面白いだけでなく色々考えさせられる作品です。
    絶対オススメです!

痛快アクション!

昔姉が全巻持っていて、大好きだった漫画。
    主人公の司がとにかくぶっ飛んでるし、めちゃくちゃに強い。常にギャグ挟んでくるので絶えず面白い!ギャグとシリアスのバランスも絶妙。何より司が強いのでアクションシーンが気持ちいい!
    ヤクザの世界に興味もないし、竜二が14才とか無理があるだろ!と思いもするが、そんなことはどうでもいいくらい面白い漫画。登場人物の心理描写がしっかり描かれてるからかな?アクションシーンが大好きだけど、司と竜二の絆が徐々に深まっていくのもたまらない!
    司の裸とか、ちょっとアダルトな場面もたまにあるので昔はドキドキしながら読んでたけど、今読み返してもやっぱり名作。大好き。
    絶対絶対オススメ!

ストーリーが凝ってる。

何気なく読んでみたら、ストーリーがすごく凝っててびっくり。恋愛以外の部分が凝ってる作品はやっぱり面白い。ネタバレ読んでしまったけど、益々読みたくなった!
    他のレビューにもあったけど、伏線を張って、きちんと回収していくストーリーに脱帽です。作者すごい。
    ファンタジー苦手という方にも是非オススメしたい。というか、これ読んじゃったら恋愛しかテーマのない漫画が物足りなくなるかも。
    課金して全話購入します!

昔大好きだった漫画

昔好きだった漫画で、記憶に残ってたので検索したらあったので。嬉しくてつい読んでしまいました。
    この漫画家さんの絵はかわいくて、他の作品も記憶にあります。
    奈緒の性格が明るくて、読んでいて楽しい気持ちになりつつ、ドキドキもありつつ、な感じが良いです。
    特に覚えてるシーンが、上原くんが大家さんと話していて、奈緒ちゃんへの気持ちに気づくところ。
    せめてそこまでは課金して読みたい!
    こういう漫画読んでると、少女漫画って良いな!と思います。

イケメン揃えりゃいいと思ってる手の漫画か?と思ってましたが無料分読んでハマってしまいました!
    主人公たちの気持ちがゆっくり近づいていくのが自然でいい!2人共空気感が似てるのか、お似合いだな〜と思う。
    キャラクターもそれぞれ個性があるし、特に親友のレイナちゃん。本気でヤバイ。最高!
    アヤちゃんも素敵です。とわくんもいいけど、アヤちゃんもいい、、
    課金しま〜す!
    映画化して話題になってたのはつゆ知らず。でも土屋たおちゃんはイメージ違うなあ、、

かわいい〜

主人公がかわいい。
    花野井くんも不思議ちゃんだけどかわいいしかっこいい。
    イケメンと普通の女の子が恋する話だけど、細かいキャラ設定がありきたりな漫画とは違うし、主人公の気持ちの動きが丁寧に描かれてる所がいい。
    主役2人がおっとり系だからか、漫画のテンポもおっとりしていて、やかましくない。
    相手の気持ちを考えるシーンが多いので、子供たちに恋愛系漫画を見せるなら、これだったら良いかな、と思う。
    自分大人ですが、最後まで読みたい〜!

剣心にまた逢えるとは!

学生時代大好きで単行本全巻持ってたるろうに剣心の続編が出ていると知って興奮してます!
    電子コミックは読まないぞ、と思っていたのに他の漫画につられて来てみたら、出逢えました!よかったラッキー!
    剣心相変わらずかっこいいし、弥彦もかっこ良くなってるし、懐かしい場所やキャラクターが盛り込まれていて、楽しいったらありゃしない!
    懐かしいるろうに剣心〜明治剣客浪漫譚〜を揃えながら(実家にもあるんだけど笑笑)完結を待ちたいと思います。

好きです。この漫画。めちゃくちゃ面白いと思う。ただの恋愛漫画じゃない。
    男女の思考の違いを主人公たちが主張し合いながらも、きちんとお互いの話に耳を傾けて理解しようと努力したりする姿はとても理想的だと思う。コミカルに描かれているので文字の量の割にストレス無く読めます。少女漫画らしく、ちゃんと胸キュンポイントがあるのもおいしい。
    子供にも読ませたいし、単行本で欲しいくらいです!