s-shirokoさんの投稿一覧

7年付き合っていた彼氏からプロポーズされるかと思いきや、まさか振られるという展開から物語は始まります。
    浮気相手の若い看護師からマウント取られるような形で婚約パーティーに招待され、同僚の何考えてるかわからない秋穂くんに付き合うフリをしてもらい、ギャフンと言わせるところはスッキリします。
    愚痴を聞いてもらったり、普段見せない顔を見せたりする秋穂くんに段々惹かれていきますが、ブレーキを掛けてしまう主人公の気持ちも共感出来ます。

若い看護師に付き合ってるフリをして貰っていたことがバレ、今後一波乱ありそうで楽しみで仕方ありません。

家政婦として働くことになった女子高生の桜子。
    空き巣に入られてから、憧れの保育士薫先生とお兄さんの司さんの家で住込の家政婦となり、物語が進んでいきます。
    薫先生からお兄さんの方に惹かれるようになり、更には桜子ちゃんに好意を持つ大学生も現れ、更には司さんの会社でバイトをしてると言う、マジか?!と突っ込みたくなる偶然です。
    高校生との恋愛なんてと思いつつ、桜子ちゃんに惹かれつつある司の姿も見ものです。

リケジョと王子様社長の恋愛ストーリー。
    予想通りの王子様社長はよそ行きで、本来はもっとハッキリしてる人です。
    でもイケメンはそういうギャップがたまらないんですよね。しかも自分といる時だけ、本来の姿を見せるとか。
    チョコチョコありますが、実は昔っからの知り合いでって言うストーリー性も読んだことあるような…。
    あるあるの話だけど、絵もキレイで読みやすく、ポイントがあったので制覇してしまいました。

長すぎず短すぎず、サクッと読めます。

主人公がアニメおたくなのを隠す条件にお付き合いをすると言うストーリーですが、とても面白かったです。
    タイトル通り、男性はよくある外面良く実は腹黒タイプなのですが、主人公の為にコンビニで何度もくじ引きを挑戦するなど、好感が持てます。
    絵もキレイだし、何より話が長すぎず短すぎず丁度良くサクッと読めました。

タップ読みが正直読み辛かったけど、浅見先生のビジュアル、性格、展開が気になり完読しちゃいました。
    一回りほど離れてる子を想って27歳まで童貞って、けっこうヤバめな大人だと思うけど漫画だから許せます笑
    幸を取り巻く周りの人も良かれ悪かれ面白かったです。幸の性格はあんまり好きじゃなかったけど…。
    とりあえずハッピーエンドで良かったです。

広告で上がってきて、絵が綺麗だったのと大正ロマンのストーリーだったので読ませていただきました。
    家の為に年下の男性との結婚、この時代なら当たり前だったんだろうなぁと思いつつ、こんな男性なら羨ましいなぁという気持ちになります。
    ただ、ストーリーの核が何なのかちょっとわかりません。これから何か面白い発展があるのか期待しています。

ハッピーエンドで終わってよかった!

正直、絵はあまり好みじゃありませんでしたけど、無料分読んで続きが気になって完読しました。
    澪と家康部長がくっ付くまでの展開と、最終話までの流れ、終わり方が非常に良かったです。
    ダラダラと無駄に長くなく、読み終わった後もスッキリ楽しい気持ちで終われました。

前作の大ファンで、迷わず課金し読ませていただいてます!
    絵がとても親しみやすく、ストーリーが面白いです。
    しかも私の大好きな大正ロマン。

昔はあざ一つで結婚できる出来ないなど、大変な時代だったんだなぁと改めて考えちゃいましたけど、何はともあれハッピーエンドで終わってくれますように。

へんみ先生の絵がとても綺麗で大好きです。
    ひとまわり年下の男の子と恋愛結婚のストーリーですが、主人公の勇気ある行動に拍手。
    30過ぎの女性が社会人になったばかりの男の子と恋愛に発展するって、正直難しいと思いますが、そこも含めて描かれていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。

まだ20話までしか読んでいないけれど、タイトルを見て少し期待してましたが、全然Hなシーンとかなし笑
    だけど主人公が可愛らしいし、主人公の良さを知ってる黒木くんがカッコいいです。
    高校生の時にこんな彼氏が欲しかった笑

先輩と今後三角関係に発展するのか?!期待しています。