duraさんの投稿一覧

絵も綺麗だし、話も読みやすいけど、ちょっとヒロインが可哀想でした…
    ベットで裸で抱き合ってるのを見たら浮気だと思うのは当たり前だと思うし、頼まれたとしてもせめて服着せろやと思ってしまう。
    内容が面白いだけにもったいない。。。

まさに題名通りの理不尽のオンパレード。
    ハッピーエンドではあるけど、終わり方があっさりすぎてちょっとモヤっとしました。

色々な要素を詰め込みすぎて中途半端になっちゃったみたいな感じでした。
    そもそもタイトルと内容が噛み合っていない気もするし、個人的にはいまいちでした。

思いがけない出会いから偶然が重なり、雇用関係になってから徐々に引かれ合っていく2人。
    出会いからラスト手前まではかなり丁寧に描かれていて、個人的にはとても好きなお話だけど、終わり方だけがちょっと物足りなかったかなと。
    せっかくならもう1話増やして性悪の友人を成敗して子供達含めたハッピーエンドな感じで終わって欲しかったなーと。

画力の問題なのか王子のヒロインへの愛が全く伝わってこないので、最初から両思いっぽい感じの話の流れだけど、ヒロインが身分違いの片思いに悩み、離れようとしたところで急に王子から猛アタックみたいな謎の展開になってしまっていて、ストーリー展開が早かったこともあっていまいち話に乗り切れなかったというか、、、??って感じでした。

予期せぬ妊娠から1度は結婚まで行くものの流産してしまい、、、というよくあるハーレクインのながれだけどいまいち盛り上がらないまま終わっちゃったので個人的には物足りない感じがしました。

ざっくり言うと冴えない秘書が上司を見返すために変身するシンデレラストーリー。
    内容的には悪くないけど、障害的な部分があんまりなかったので個人的には物足りない感じがしました。

生まれる前の赤ちゃんが愛のキューピッドって現実ではほぼありえないけどそこがハーレクインらしくて個人的には好きなお話です。

最終的に登場人物が全員良い人。
    欲を言えば最後のシーンに元婚約者の両親もいたら最高だったなーと思うけど、内容的には◎

流産したヒロインに対してたかが流産みたいな言い方をするヒーローの家族は好きになれないなーとモヤっとしてしまった。
    義母に至っては早く孫をって言いながらのたかが流産、、、悪気はないのかもだけどそりゃ離婚ってなるよなーと。
    最終的にはハッピーエンドだし、幸せそうだからよかったけども、一言くらい謝罪シーンが欲しかったかも。