duraさんの投稿一覧

ヒロインが一途なのは良かったけど、ヒーローが酷すぎる。最終的にはハッピーエンドだけど、そこに持っていくまでの過程が雑すぎて、ヒーローが急に意見を変えたみたいな感じになってて、違和感が半端なかったです。終わり方も無理矢理な感じだし、あまり好きにはなれなかったです。

こんなに優しい気持ちになれる作品は初めて読みました!内容も面白くて読みやすいし、絵も綺麗だし、ヒーローもヒロインもそれぞれに魅力的で、終わり方も最高でした◎

ハーレクインではよくあるお話だけど、普通に面白かったです。
    ただ、ヒーローがヒロインを一度突き放す時の理由がちょっと…。一夜を共にした後知ったならまだわかるけど、出会った時点で王女だって知ってた訳だから、身分違いが理由で突き放すならなんで手を出したん?って思ってしまった。

ハーレクインにしては珍しく、波乱はほとんどなくて、ちょっとした勘違いやすれ違いだけなので人によっては物足りなさを感じるかもですが、ほのぼのしてて個人的には好きなお話です。

話もしなければ聞きもしない、それじゃあすれ違うに決まっているだろうって感じ。秘書の件も謝罪はあっても何も解決してないし、あまりスッキリしないお話でした。

絵も綺麗だし、ストーリーの展開も見応えがあって面白かったけど、ちょっと前半のヒロインが可哀想すぎるかなと。訳もわからず留置所入れられて窃盗犯扱いされ、容疑がはれたかと思えば王宮連れて行かれて王太子妃になれとか理不尽すぎる。でもその前半を取り返せる程度には最後の終わり方は好きでした!

ヒーローの父親が最低すぎたのと亡くなったヒーロー兄の行動について細かく触れられてないのが気になりました。
    それ以外はハーレクインでは割とよくあるストーリーで普通に面白かったです。

ありがちなストーリーだけど、良き妻になろうと頑張りすぎてボロボロになっていくヒロインとそれを見て打ちひしがれるヒーローが丁寧に描かれていて思わずうるっときてしまいました。
    ラストでヒーローが愛してるではなく、愛を教えてくれと言っていたのがすごくグッときました。

イラストも綺麗だし内容も読みやすいので、ハーレクインが好きな人なら好きな話だと思う。
    ただ冷静な目で見ちゃうとツッコミどころが結構あるので注意。

ちょっと切ないラブストーリーって感じで個人的には好きでした。最初から最後までヒーローが不安定に感じたけど、それがより家族愛を引き立ててるなーと思いました。