たっちょちょちょさんの投稿一覧

キャラの個性が強くて深い

あの世を描いた作品は多々ありますが、これは意外と深くて面白いです。死役所を訪れる人だけでなく、そこで働く人の過去も少しずつ明らかになっていくのでぐいぐい惹き込まれます。シ村さんの過去も気になります。人の醜さも描きつつ、罪を犯した人の背後に悲しい事情があったりして、なかなか深いです。

食事シーンが美味しそう

見覚えのあるタイトルだったので無料なのをキッカケに読み始めました。
    なんと言っても食事シーンが美味しそう。「食事」というものを生活の中心に置いている点がとても新鮮で、グルメ漫画とも違う視点が面白いです。

30代を目前にした女性たちのリアルな悩みも描かれていて、食事と人生どちらも楽しめる作品です。

スパイと暗殺と超能力者が新しすぎる!

前に試し読みをした時から気になっていた作品。
    タイトルを見てスパイ一家なのかと思ったら赤の他人で、しかもスパイと暗殺者の夫婦、娘は超能力者という設定がぶっ飛んでいて面白い!

絵はとてもきれいなので第一印象とのギャップにもハマりました。課金しても読む価値ありそうです。

ぶっとんでて面白い

映画を見て興味を持ち、読み始めました。キャラクターがいちいちぶっ飛んでいるのが面白いです。超能力を持った主人公の見た目や性格、クラスメイトとの関わりはもちろん、クラスメイトが濃すぎて変な人しかいない。。ギャグセンスもよくずっと読んでいられます。

キラーT班長が愛しい

本編でも活躍しているキラーT細胞のスピンオフ。班長の不器用な性格が可愛くて愛おしいです。赤血球も白血球も本編と似た性格似た見た目なのに微妙に違うところも面白い。
    仕事内容というよりは班長の内面を知ることが出来るお話が多く、キラーTさん余計にすきになりそうです。

ちょっとモヤモヤ

絵が綺麗なので読んでみました。いわゆる職場恋愛の話ですが、イケメン上司と仕事のトラブルを通じてなんとなく惹かれていく感じはありがちな感じ。
    嫌がらせで仕事をめちゃくちゃにする同僚が全く責められることなく解決してるのがモヤモヤします。まぁ恋愛メインだからなのかな?という感じ。無料分があるので一応読み進めようとは思います。

なかなか面白い!

シンプルな絵面で油断してましたが、意外とストーリーがしっかり作り込まれていて面白いです。力の弱い王子さまと、それに惚れ込んだ悪魔。誰からも愛されない王子なのに、実は強い信念を持っているところも素敵です。まだ全話読んでませんが、今後の展開が気になる作品でした。

試し読みでハマった

元々試し読みで興味を持っていて、無料配信分があったので久しぶりに読み進めました。妙に大人びたコタローくんがシュールで、かわいらしく引き込まれます。まだまだ謎が多いですが、意外と子供らしいところがあったり、周りの大人たちとの触れ合いにほっこりしてます。

地獄や閻魔、鬼などの世界観に惹かれて読み始めました。鬼灯様が見た目に反して面白かったりかわいかったり(しかも本人は至って真面目)。見た目とのギャップと、随所に笑えるポイントが散りばめられていてどんどん読めてしまいます。
    ツッコミがきつくてドSっぽいところもツボです。

論理的で面白い

初めは失った手足と弟の体を取り戻すというシンプルな目的だったものが、陰謀や巨大な敵など『闇』の深さがものすごく壮大で引き込まれました。錬金術の話も論理的で面白いです。ホムンクルスのキャラクターも魅力的で、それぞれのバックボーンや胸の内などを知るほどにすきになりました。