UK UKさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマも原作も

ドラマから入ったクチですが、原作も間違いなく面白かったです。今までなんとなく腑に落ちないけど言葉に出来なかった専業主婦としてのモヤモヤが、とても分かりやすく言葉や数字として表されていて、長年なんか引っかかると思ってた原因はコレか!とものすごく納得できました。
    屁理屈と言われればそれまでだけど、現実でもこんな風にロジカルに建設的に物事を解決できればいいのになと思ってしまいます。

岬と楡と日帆の関係性がギリギリのバランスで保たれていたところである事件が起きて…という展開がもう、、切ない。。それぞれ思うことあり、幸せを願い、すれ違ったり絡まったりして、最後の最後でやっと…という感じです。読んでみてくださいとしか言えないですが。飯島兄弟の立ち回りが素晴らしすぎて、むしろ飯島兄弟にこそ幸せになってほしいと思わずにはいられません。

恋も仕事も…

最初は、普通の恋愛漫画なのかと思っていましたが、社内の人間関係や仕事に対するモチベーションみたいなものも丁寧に描かれていて、お仕事漫画としても読めて面白かったです。
    全部が思い通りにうまくいくわけじゃないけど、がむしゃらにやってるうちに、なんか楽しいかも?みたいな気持ちの変化が出てくるところとか、あーなんか分かる!と共感。
    これだけ人間関係良い会社で、なおかつ隣の会社にイケメンなんかいようものなら、仕事は地獄でも楽しいだろうなぁ…現実ではまず有り得ないですが。

地味だけど好き

TVドラマが面白かったので漫画も読んでみることに。ドラマほどドラマティックに物語が進むわけじゃないけど、普通の人の日常にバイオリンというちょっと特殊なアイテムが加わる事で、今までとは少し違う人間関係ができていくところとか、派手さはないけどじわじわくる面白さがありました。どんな年齢のどんな境遇の人でも魅力的に描けるいくえみ綾先生さすがです。

歴史に興味がわく

歴史、日本史は苦手意識が強くて今までほとんど触れてこなかったんですが、これを読んで少しイメージが変わりました。業平や道真など出てくる登場人物がみんな魅力的で、時代考証に添いつつも面白くお話を膨らませてあって、読んでいるうちにどんどん引き込まれます。学校でもただ事実を暗記するだけじゃなく、こんな風に物語として楽しめたらもっとよかったのになぁと思いました。

ほのぼの日常

シロさんとケンジのほのぼのした日常にホッとします。そして何よりご飯が美味しそう!シロさんレシピはいつもご飯作りの参考にさせてもらってます。日々のちょっとした喧嘩やすれ違い、年老いることの不安や少しずつ変わる人間関係など、大きな事件は何も起こらないけど好きな人と普通に毎日を過ごせることが実はとても幸せなんだなぁと、この2人を見ていて思いました。

大人になったな…

小学生の頃バイブルのように読んでいた漫画の続編で、それぞれのその後が読めて良かったなぁと思う反面、なんかみんな大人になったなーとちょっとしんみり。
    本編の思春期の繊細さとか不器用さがもどかしくもあり懐かしくもあったので、時間の流れをすごく感じました。
    でも大人になっても変わらないこともある。ひたむきな気持ちを思い出させてくれる漫画だと思いました。

音楽が好きになる

一癖も二癖もある登場人物たちが、音楽に対してはとにかく真剣で、色んな葛藤を乗り越えつつ切磋琢磨しながら上を目指す姿に引き込まれて一気に読みました。
    クラシックってどうしてもお堅いイメージがあるけど、この漫画を読むと聴かずにはいられないくらい、興味をそそられる描写もさすが。
    クラシック音楽入門としても楽しめると思います。

新しい世界観。

「ここはグリーンウッド」が大好きだったので、こちらの作品もちょっと気になって読んでみました。また全然違うタイプのお話で面白かったのですが、最後が結構あっさり終わった感じに思えて、私的には少し物足りなかったかなと。でも、それぞれのキャラクターが個性的なのでストーリーに広がりもあり、新しい世界観を感じられて良かったです。

2人のやり取りが面白い

会話がすべて大阪弁で大阪のノリで、笑えるところが多々あってかなりツボでした!お互いコンプレックスを抱えつつも同志として励まし合ううちに意識し始めて、でも伝わらなくて…ってところがとにかくキュンキュンします。それなりに紆余曲折ありますが、テンポよくストーリーが進むので一気に読めます。