マンガ好きの友人に勧められて読みました。お酒が好きでバーにもよく行くので、とても面白いです。次にバーに行った時、何を頼もうかと楽しみができました。
座敷わらし?の女の子がちょっとうざいし可愛くもないので、ちょっとないかなーと思ったのですが、読み進めると、そうウザくなくなってきた(笑)
料理人の男の子は感じよくて好感もてます。
あるようでないストーリーでついつい続きが気になって課金(笑)
ちょっとイライラするくらい自己評価の低いヒロインですが時代背景を考えると納得かな。
幸せになってほしいなあ。
数話で簡潔するので読みやすいし、どの話もスッキリします。
人間模様もよく描かれていると思います。
無料分だけ読むつもりが、ついつい課金してしまいます。
主人公の女子が、かわいくないし、がさつだし、汚ならしいし、料理もまずそうだし、ちょっとこれは酷いなと思いました。
出てくるものが、もはや料理というレベルでもない残飯寸前で不快感しかない。
よくこれをマンガにしたなあと。。。
この作者さんのオフィスもの、好きです。
グッドジョブは、職場環境、人間模様の描写が、現実世界のものとフィットしていて違和感なしでした。この作品は、それよりはちょっと飛躍した部分があるけど、至って納得できる範囲です。今後の展開が楽しみです。
誉めておられる方が多くてそこそこ最後まで読みましたが、いやーーーありえないし‼️(笑)
もうもう、ツッコミどころ満載すぎて(笑)
戦前か、もしくは韓流ドラマ仕立てなら、まあギリ許せるか、と思いますが、平成、令和の時代にこれはないわーーー(笑)(笑)(笑)
全てがありえなさすぎて、白けてしまいますが、ある意味ギャグマンガと思えば、まあ(笑)
でも、ないなーーーー(笑)
社内探偵が面白かったので作者検索で読みました。オフィスものって、いや、違うし、、、ってものが結構多いのですが、このかたが書く社内はわりと現実に近くて、会社員の自分としては重ねる所が多く、ストレスなく読めます。
私もこういうことあるな、頑張らなきゃ❗と元気をもらえます。
気楽にサクサク読めます。
主人公の地に足がついた感じに好感が持てます。
脇の登場人物も魅力的です。
続きが待ち遠しいです。
コナリさんの作品にハマるきっかけになった作品です。最初は絵が好みじゃないなーと思っていたのですが読み返すうちに、この絵じゃないと!という感じになりました、不思議(笑)
主人公の面倒くさい性格にはちょっとイラっとしますが、人間関係のパワーバランスとか現実的な問題が散りばめられていて、ついつい読んでしまいます。
バーテンダー