さとるん♪さんの投稿一覧

クール男子の溺愛のギャプがいい

突然仮カノにされて振り回されているうちに、久世くんのことが気になりだした主人公。
    イケメン佐山くんのことが好きだったのに、そして告白されたのに、何故か久世くんのことが気になって佐山君に飛び込めない菜都。
    佐山君と久世君のバチバチも見所だと思います。

ただ、久世くんとの無理矢理デート中に突然街中で佐山君に出会ってしまい、はぐれてしまった間にフラフラして久世くんに心配かけたくだりがすごく違和感ありました。
    デートじゃなくても誰かと一緒の時にはぐれたらまず相手を探すよね?途中出会った人と甘いもの食べる神経がわからない…。
    作者はなにを表現したかったのかな?
    久世くんがすごく心配して探し回ってる様子を書きたかったのかな?にしても。解せない。

だけど、久世君、佐山君がなかなかイケメンで素敵なので、最新話まで読み続けています。
    主人公を好きになれないのがちょっとね…。

単行本買う価値あり☆

絵も表情も素敵でストーリーも胸キュンでした。
    あやちゃんが美月を思い過ぎて身を引くあたりの優しさがとても辛くて最終巻の14巻を購入しつつもなかなか読めずにいました。
    主人公と結ばれる男の子ではない方を好きになった場合、読むのが辛いです。
    私はあやちゃん派でした…。
    とわ君には魅力を感じませんでした。
    どうしてもあやちゃんと上手く言って欲しかった。
    14巻最終話での最後のカットがあやちゃんだったことで少し報われましたが、他の方も書かれていましたが、続編であやちゃんと美月が結ばれて欲しいという願望をもちつつ、今あやちゃんロス感に苛まれています。
    あやちゃんという魅力あるキャラクター、他にいるでしょうか?

と、かなり偏りのあるレビューですみません。ピュアな青春ラブストーリー、お友達の恋やバスケの展開も素敵で楽しめるお話しでおすすめです♪

九瀬さんのMな男とSな女、天下一品!

作者買いです。代表作、この男は人生最大の過ちですは最高のハイスペックマゾ社長と彼に愛されたS女の楽しいお話しで、こちらも最高です。おすすめです。

さて今回の短編はハイスペM男子高校生とSな美女女子大生のお話です。
    マゾ対応なのはレイカにだけで、基本彼の性格はSという振れ幅が気持ち良かったです。
    この作者は突き抜けたM男子の表現が上手でどハマりしています。
    そして彼女だけにだけマゾというのは実は彼女が自分しか愛せなくなるように尽くすという計算高い一面もあり、ハイスペならではの思考がまた良き。
    九瀬さんの短編が今日一気に配信されて、慌ててポイント追加しました。明後日の月決ポイントが待てずに…。

私にも流星が落ちてきたくらいハマった話

読み始めの頃、獅子尾先生とすずめの出会いや関係が素敵でこれは最後までお付き合いしなくては!!と思っていた矢先、作者さんの他の作品も知りたくて、別話のレビューを覗いてしまいました。
    なんとそこに別話である、このひるなかの流星の結末についての不満が書かれてありました。
    そこは知りたくなかったのだけど、見てしまいました…。それは私の望んだ結末ではなかったのでかなりショックでした。
    ショックを受けながら、でももしかしたら馬村君が先生を飛び越えちゃうくらいの素敵な男性になっちゃうのかもしれないしーと思いながら読みました。
    確かに馬村くんはイケメンで一途ですずめの辛い気持ちの時に必ず肩を貸してくれるイイ男でした。
    だけど、私は獅子尾先生が良かった。
    どうしてこういう先生と生徒の話は頑なに生徒を思うと付き合えないってなるのかな。
    卒業しても気持ちがあればそこからスタートできるのに…って思ってしまいます。

別の先生&生徒もので、ふるあんも読みましたがそのときは先生ではなく、まさに今回の馬村君役のキミシマ君と結ばれて欲しかった…。

一巻でほぼ結末がわかる話ってあるけど、今回は王道を行って欲しかった。
    ただただ無念。
    沢山のキュンを味わうことが出来た分、獅子尾先生の遅すぎる告白が辛かったです。
    すずめの気持ちも獅子尾先生に残っていそうだっただけに。

ここ最近読んだ話の中でキュンと1番モヤモヤが残ったお話でした。

文句無しの星5なハズですが、今は結果が納得できなくて星4で…。結果はともかく登場人物も心の表現もピカイチで、私はここからやまもり先生の虜になってしまいました。
    あ、やっぱり星5で。

恋癖、設定も伏線も深い。癖が強い!!

主人公が1人ではなく、大学生それぞれの恋の仕方を深く掘り下げて行くというストーリー。
    圧倒的に読者を引き込む力があると思います。
    ある時は女の子の内面、ズルく狡猾な気持ちや表現がリアルに書かれていたり、別編では過去に大学に起こった事件を追いかけながら相手を知っていく…。
    別編では彼女の出会いから生い立ちに遡って、それを知ると今まで読んでいた時とは違った感情が生まれて、コレは深いぞーと感じたところです。
    そして全てがどこかで繋がっているという設定が凄い。

今は一日2回配信で、1話は短いけど、中毒のように続話が楽しみです。
    ただの恋愛話が進むだけではなく、その時の主人公の性格や設定が細やかなので、そこを理解しつつ読むのが引き込まれる要因だと思います。

ちなみに私は塚本君のクールな感じが好きです。謎がいっぱいですが、成ちゃんと上手く行けば良いなぁと思います。でも一筋縄ではいかないでしょうね…。
    久しぶりの星5つです。
    最後まで読みます。

色気たっぷり部長にほだされます!

待ちに待った西城先生の最新の配信です!
    ブライダルシリーズが好きで全部読み終えて、次の配信を待っていたので、嬉しくて一気読みしました。
    前シリーズの鮫島さん同様の色気たっぷり長身ハンサムが登場します。
    見た目狼のように尖った鋭いナイフのように見えて、実は女性が苦手な奥手男子というキャラ設定です。
    もっとその絡みが見たかった感が強く、あっという間にお話が終わってしまってそこだけが残念です。もう少し長くハラハラ、キュンキュンさせて欲しかったです!って贅沢なこと言ってすみません。
    こちらの新シリーズと共に、ブライダルシリーズも続けてもらいたいです。
    こちらを最初に読まれた方は、ぜひブライダルシリーズも読まれることをお勧めします。
    イケメンハンサム男子、外見同じ感じでも羊がいいですか?狼がいいですか?それによってどちらのシリーズが好きか分かれるかもしれません。
    私はどSで焼きもち焼きの鮫島さんが好きですが、好みによりますね。

イケメンの園、素敵です♪

財閥男子と庶民女子の恋ですが、生活区域の設定、本家と分家の争いや、身分と性別を隠して執事として働く主人公の魅力あるキャラクターに好感が持てます。男系、女系が混在する男子校が舞台で私は面白かったです。
    イケメンたちのキャラクター設定も素敵なので、読んでて楽しいですし、きっと、主人公が誰を選んで欲しいかは読者によって違うと思います。
    ちなみに私は本家の遥祈推しでした…。
    続編ができたら是非読みたいです。

うわぁっ!なんて心揺さぶる話書くんだろ

レビュアーさんの中で、読めば読むほど味があるスルメのようと書かれている方がいましたが、本当にそうだと、読み終わって納得しました。
    読了後の余韻も凄い。ラストの着地の良さに何か溢れる満足感がありました。

柔らかな絵ながら衝撃の連続。まず最初の設定がありがちな、人違いを装う、再婚による義理姉弟の拗らせた関係のスタートでそこまで掴みが良かったわけではありません。でも一つの嘘から、嘘を装い続けていくうち、義弟の本当の姿を見て本音を知り、重なるモテ期に苛まれ、展開の忙しさに飽きることなくどんどん読めました。
    クズなことしてる主人公だけども、憎めないキャラクターだったし、周りの登場人物もいい味出してるし、言葉やセリフのセンスも好きでした。
    人物描写も行動から丁寧に読者に伝えてくれるところが良かったです。

前半は主人公の嘘から次々と自分の首を締めてドタバタしているのですが、中盤は弟と自分に想いを寄せてくれる彼と自分の気持ちに苦しみます。苦しんでいることも伝わるけど、重々しくなく、それぞれの気持ちある行動にキュンとします。

やはり避けて通れなかったカミングアウトの時はどうなることやらと思いましが、最後2冊くらいの幸せタイムからはもう雲の上を歩いているかのようで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    最初の関係性を振り返ると、人として凄く成長しているしそこをとても丁寧に描かれているなぁと、読めてほんとに良かったなぁと思いました。

とにかく今は胸いっぱい…。

長く続くには理由がある

初めはそれほど夢中ではなかったお話でしたが、35話で不覚にも涙が出ました…。えーなんでーと自分でもビックリです。
    お父さんに2人の同居がバレ、引き離されようとしてようやく2人はお互いに離れたくないと素直な気持ちに気づきます。そして今まで溺愛していた父の姿や、家族を思う気持ちとかが素直に入ってきて、ホロリとしました。公園で葵が不良に絡まれて、父が助けようとするのですが、昔のようには行かなくて突き飛ばされてしまうのが胸が痛かったです。ですが、そこに柊聖がやってきてズバッとやっつけてその後、葵とお互いを守りたいと言い合う言動に父は心を動かされます。なんかベタなんだけど、ちょっと良かったシーンでした。
    父の妨害と父に取り入ろうとする柊聖とのやりとりも面白かったです。私は。
    お話はまだまだ続いていきます。長く続くには理由があると思います。次に胸打つシーンはなんだろう。スローな展開だけど、続きを読んでいきたいと思います。

不器用な恋愛、焦ったいけど、応援したくて

この不思議な関係にどんどんハマってしまいました。
    両方が不器用だからなかなか恋は進展しませんが、少しずつ距離が縮まりつつあります。
    社会人恋愛で恋の仕方がわからないというデリケートで本当に繊細なストーリーだと思います。
    だからこそ、グッとくるものがあります。
    ゆっくりでもいいので必ず良い着地して下さい!と願いながら読んでます。