さとるん♪さんの投稿一覧

ツン恋愛の極み

キャラが際立っていて、サクサク読めて楽しいしキュン盛り沢山。
    ただお互いを思って何度別れを切り出すの!
    もう!!
    って悶絶すること数回。ほんと何度も何度もモヤモヤさせられました。
    が、チャラいのにちゃーんと主人公のことを把握している先生、そして先生一筋の主人公が好きで読んで良かったと思えた作品です。

7話でズキュンときてしまった!

想い続けていた男の子に告白したら相手を間違えてしまっていたという、ザ・漫画的な設定から話は始まりました。
    スローテンポだし、無料配信読み終わって続きを読むか考えようと思っていましたが、第7話で間違われた彼のキュンポイントが爆上がり、勢いでレビュー投稿したくなりました。
    これは最後まで見届けなくちゃ。

間違われて告白された彼としては、好きでもない見知らぬ女の子から突然告白されて、断ることもできたハズ。でも彼女に興味をもった彼は好きになれるように努力するよ的な懐深い返事をして、そして周りの女子とは違う真面目な彼女に惹かれていくのですが、とうとう実は自分ではなく、友人のことが好きだったことに気がつきます。
    でも彼女を責めるでもなく、自分を好きになってもらえるように頑張るから…って。
    そんなイケメンいる!?
    何ソレ!!
    と思いましたが、ちょっと不良っぽくそして一途な彼に心を鷲づかみされました。

ありがちな設定にも関わらず、キュンとしてしまうお話だと思います。主人公の優柔不断さが嫌にならなければいいけど…。
    最後まで楽しめたらいいなぁ。

九瀬さんのMな男とSな女、天下一品!

作者買いです。代表作、この男は人生最大の過ちですは最高のハイスペックマゾ社長と彼に愛されたS女の楽しいお話しで、こちらも最高です。おすすめです。

さて今回の短編はハイスペM男子高校生とSな美女女子大生のお話です。
    マゾ対応なのはレイカにだけで、基本彼の性格はSという振れ幅が気持ち良かったです。
    この作者は突き抜けたM男子の表現が上手でどハマりしています。
    そして彼女だけにだけマゾというのは実は彼女が自分しか愛せなくなるように尽くすという計算高い一面もあり、ハイスペならではの思考がまた良き。
    九瀬さんの短編が今日一気に配信されて、慌ててポイント追加しました。明後日の月決ポイントが待てずに…。

星4から5に訂正!王道だけど、楽しい

無料配信が終わり、今日課金に次ぐ課金で最新話まで一気読みました!!
    前回星4のレビュー訂正致します。星3と4と迷ってつけた4でしたが、最新話まで読んだ今、5で再レビュー致します。

最初は…29歳公務員試験落ちまくりで後がない29歳ドジっ子主人公と、見た目冴えないオタクだけどゲーム会社社長で実は隠れイケメンという2人の恋愛話、王道ね〜と思いながら読んでいました。
    ありがちなギャップ萌え、予想通りだけど裏切らない気持ちよさがありました。
    でも段々相手のことがカッコ良く見えて来る恋が始まる感じだとか、今までただの清掃員として見ていた彼女を好きになっていく瞬間がとても鮮やかに表現されていて、課金が止まらず気づけば最新話までたどり着いていました。
    恋を知ったときのドキドキ、相手が素敵に見えて仕方ない気持ち、電話を待つ夜中の時間、相手の気持ちの読み違いなど、とてもよく伝わってきて楽しく読めました。
    オタクの彼の周りのキャラも濃く、アラフォーの独身女社長の姉や、彼を早く結婚させたがっている母なども面白いです。
    主人公が仕事でクレームを受けた時に、会長である彼母の言葉が凛としていて素敵で印象に残りました。
    彼はピュアでオタク一筋で生きてきただけあって一般男子とはズレている所がありますが、それさえも愛嬌というか。キモい姿は仮で、イケメンが本物では?と主人公と一緒にワクワクしたり、いや、逆か…と思ってみたり、恋って良いよね〜と思いました。
    期待通りの展開ですが、主人公やオタク彼氏の感じ方、心の表現がなかなか楽しいなと私は感じました。
    なので久しぶりの星5つです。
    再レビューしてでもお伝えしたくて訂正しました。
    ほのぼの恋愛がお気に召さない方にはオススメしませんが、読み始めでやめてしまうのは勿体ないと思います。少し気長に読んでみて下さい。

恋癖、設定も伏線も深い。癖が強い!!

主人公が1人ではなく、大学生それぞれの恋の仕方を深く掘り下げて行くというストーリー。
    圧倒的に読者を引き込む力があると思います。
    ある時は女の子の内面、ズルく狡猾な気持ちや表現がリアルに書かれていたり、別編では過去に大学に起こった事件を追いかけながら相手を知っていく…。
    別編では彼女の出会いから生い立ちに遡って、それを知ると今まで読んでいた時とは違った感情が生まれて、コレは深いぞーと感じたところです。
    そして全てがどこかで繋がっているという設定が凄い。

今は一日2回配信で、1話は短いけど、中毒のように続話が楽しみです。
    ただの恋愛話が進むだけではなく、その時の主人公の性格や設定が細やかなので、そこを理解しつつ読むのが引き込まれる要因だと思います。

ちなみに私は塚本君のクールな感じが好きです。謎がいっぱいですが、成ちゃんと上手く行けば良いなぁと思います。でも一筋縄ではいかないでしょうね…。
    久しぶりの星5つです。
    最後まで読みます。

2020年私の中でNo.1の推しです

今年もたくさんの作品に出会いましたが、1番ドキドキワクワクしたのが、来世は他人がいいです。
    掴み所のない霧島とヤクザの孫娘吉乃との婚約からストーリーが始まり、話の展開にゾクゾクしました。
    暴力シーンやゾクっとする絵もありますが、ちゃんとラブもあります。吉乃を慕う組の若者、翔真が個人的には好きです。
    翔真と吉乃の出会いも壮絶で、別編、二人は底辺という話があります。こちらも素晴らしいので是非合わせてご覧になることをお勧めします。

来世は他人…が好きすぎて、単行本を買って週一頻度で読み直しする他、アフタヌーンで最新版も購入し、熟読しています。まだまだ熱が冷めません。
    霧島のドMは病的で、吉乃のキレた時のタンカに惚れ惚れしている様子がなかなか面白いです。
    18歳になったら結婚して!と言っていましたが、果たしてどうなるのか…。
    翔真がどこで本気を出すのか、いつか来るであろう対決を心待ちにして読み続けたいと思います。
    またまだ書き足りないのですが、とにかく今年の私の1推しです。

いい大人が泣きました。大泣きです。

ここ最近ないくらいに泣きました。
    〝午前0時、キスしに来てよ〟でみきもと先生のファンになったのですが、実はこちらの作品の方が胸をワシ掴みにされました。勿論、綾瀬さんも素敵でしたけど!!
    ハッピーエンドを信じてはいましたが、それまでのリアルにキラ君の残された時間の行方が切なくて、もう何度涙を流したことか…。
    そして大好きなニノンの真っ直ぐな性格に魅了され、もう最初から最後までキュンキュンしながら読みました。
    周りの友人達も魅力的でもう最高でした。
    ニノンの心の友、〝先生〟との関わりもそして別れも素敵でした。
    残された時間をどう生きる?って重いテーマながら17歳なりの愛し方がストレートに響きました。
    こんなにも気持ちをもってかれたストーリーに出会えて嬉しいです。読み終えてすぐこの感動が冷めないうちにこのレビューを書きました。
    みきもと先生ありがとう。
    若い方もいい大人さんたちにも是非お勧めしたいお話です。

山口先生の新作イケメンに期待大!

山口先生の愛になるまであたためてがとても良かったので新作に飛びつきました。前作の司さんが主人公と同じテンションで好きでした。
    今回の新作ではまた全然違ったイケメン登場ですが、とても魅力的です。
    いつも謎めいていて、そして外見だけでない魅力を余すとこなく表現してくれるので続きがとても楽しみです。
    今回は眼鏡男子、そしてちょっと強引なSっ気男子。言葉や表情もとても素敵なので、続話期待しています。
    初回配信ですが、期待大なので星5にしちゃいました。

七尾先生の作品の中でBest3!

これでもかというほどドジな編集者と、神童で恋を知らない男子高校生漫画家との恋のお話です。
    何でもこなせる男子高校生と対局にあるドジな主人公ですが、互いに無いものを補い合える関係であるところにグッと感動させてくれるあたりが七尾先生の素晴らしさだと思いました。
    最後、彼の愛の深さを思い知るところが猛烈にグッときました。
    最後感動しますので、お勧めです。

終盤心動かされました!ラストにご期待!

初めはモタモタ感が否めませんでしたが、終盤でお父さんが亡くなり、予想外の展開になります。気持ちが通じ合っているのに森さんと一緒になれそうにない心苦しい場面がありました。そして秘書の月岡さんもいい人で主人公と同じように悩みました。
    主人公と同じ温度で悩めて、読んで良かったなと思いました。
    全体的にあっさりしたストーリーでしたが、私は好きでした。スッキリ読み終えて晴れやかです。