さとるん♪さんの投稿一覧

投稿
144
385

三神先生の溺愛ぶりにニヤニヤが止まらない

後々三神先生の弟と兄が登場します。
    三兄弟とも主人公と幼馴染みで、主人公のことが大好きです。
    あるある設定ですが、ハイスペな先生が女子高生を好きで溺愛とか楽しいだけです!
    いや、違いますね。幼馴染みが好きすぎてあえて主人公の通う学校に就職したという好きぶりです。
    ライバルは兄弟と、モデル男子高校生。
    兄弟との対決はまぁ負ける感じはしない空気感だったので…。モデル男子高校生との対決のくだりは良かったです。
    主人公がひたすら溺愛される幸せストーリーが大好物の方にはたまらないと思いますよ。

これは波乱の予感…。

高校の入学式に亡くなった好きな人の双子が登場って…。
    もう既に心乱れる展開。
    絵も綺麗でストーリー設定を考えると、これからどんな風に主人公の気持ちが変わって行くのか楽しみです。
    あぁきっとモヤモヤするんだろうなぁ。
    でも読みたい。続話待ちます。

兄二人と弟が最高に甘い!

もう、キスまでが遠くて遠くて読んでて切なく苦しくなる場面が多かったです。
    でも長男の包容力と、弟の姉思いな所も読んでいて楽しかったです。
    そして次男との恋に長く悩みますが、兄妹の呪いが解けて良かったです。
    桃のことを好きになるイケメン弁護士君もいい人だったと思います。私は好きでした!
    彼と踏み出すのかな?とも思いましたが、円城寺さんは必ず桃の願いを叶えてくれると思っていました。
    最後の最後でハッピーにしてくれるから苦しさを忘れてしまいましたよ。むしろ、ようやく実って幸せで震えるくらい。
    一言でいうなら、苦しみの後にやってくる幸せ、最高です。

感情移入が半端なく読んでしまいます

11年付き合って別れるって離婚するくらいの気持ちかな…って外野の呟きがとても印象的でした。
    素朴な絵だけど、主人公や11年付き合った彼、つかず離れずの上司の気持ちがよく描かれています。
    短い言葉での表現や心の呟きに、激しく感情移入してしまいました。
    主人公と共有している重い気持ち、どうか晴れますようにと思いながら読んでいます。
    今資金が尽きましたが、最後まで読もうと思います。このままで終われない!!
    絶対幸せになって欲しい。

JKのあるある妄想を叶えたお話し

イケメンが自分の願望通り行動してくれたら素敵という、妄想JKに限らず願ってしまいそうな夢のようなストーリー設定です。
    作者さんはいつもハッピーエンドに導いてくれるので読んでいて楽しいです。
    ツンツンのイケメンキャラクターやライバル君も魅力的でした。

一話が短くて足りない!けど気になるー!!

男子高校生と女教師の恋。
    さくっと籍を入れてしまってからのお話が斬新です。こんなにさっさと籍を入れちゃったのに、なぜ後々こんなに距離感に悩んでいるのか理解が追いつかないけど、男子高校生の夫ぶりに興味があって読み続けています。
    早く甘々になぁ〜れ!と思いながら読んでいます。が、一話が短い…。

ゾクゾク感が良かったのにラスト早すぎ

束縛が凄くてゾクゾクしたけれど、元彼と結ばれるまでが急展開すぎて、最後は雑にまとめられた感。
    前半良かったのにちょっと残念。

色気たっぷり部長にほだされます!

待ちに待った西城先生の最新の配信です!
    ブライダルシリーズが好きで全部読み終えて、次の配信を待っていたので、嬉しくて一気読みしました。
    前シリーズの鮫島さん同様の色気たっぷり長身ハンサムが登場します。
    見た目狼のように尖った鋭いナイフのように見えて、実は女性が苦手な奥手男子というキャラ設定です。
    もっとその絡みが見たかった感が強く、あっという間にお話が終わってしまってそこだけが残念です。もう少し長くハラハラ、キュンキュンさせて欲しかったです!って贅沢なこと言ってすみません。
    こちらの新シリーズと共に、ブライダルシリーズも続けてもらいたいです。
    こちらを最初に読まれた方は、ぜひブライダルシリーズも読まれることをお勧めします。
    イケメンハンサム男子、外見同じ感じでも羊がいいですか?狼がいいですか?それによってどちらのシリーズが好きか分かれるかもしれません。
    私はどSで焼きもち焼きの鮫島さんが好きですが、好みによりますね。

BL、ジェンダー、人を想うことにつきる話

なんちゃってBLと思いきや、ガチでした。
    好きと言う片思いから二転三転して展開としては良かったです。
    主人公の視点を変えて描かれているあたりがとても良く考えられているなぁと思いました。
    同性を好きになったらどうする?好きな人や家族を大切にするってどういうこと?って考えてしまうストーリーでした。
    初と言っていいBLでしたが、素直に読めました。
    結局、自分の気持ちには嘘がつけないし、それ以上に大切な人の気持ちは自分以上という表現が素敵でした。

4巻でよくまとまってるストーリー

人外男子と恋のお話ですが、最初は気持ちが通じなくてヤキモキしますが、お互いの気持ちを自覚した時に恋に進展するのがなんとも晴れやかで気持ちいいです。
    三角関係になって、胸がチクチクするほどに登場人物の全てが幸せになって欲しいと願ってしまいました。それくらい優しい気持ちになれるストーリー、登場人物たちでした。