Ilovemamaさんの投稿一覧

今のところは真面目な夫

最新話15話まで読みました。レスと妊活に悩む夫婦のお話です。主人公は旦那さんに夜の営みを迫っても拒否されるばかりで、浮気も疑ってしまいましたが、それはただただ仕事が忙しいだけでした。旦那は真面目で主人公の事をとても愛しています。夫婦がお互い愛し合っているのに妊活が上手く行きません。切ないです。今後どの様にしてこの状況を乗り越えて行くのか楽しみです。

叶わぬ恋との行方が気になります…

7話まで読んでの感想。主人公が一途で真っ直ぐで可愛いくて、凄く応援したくなります。18歳も年の離れた大人の男性を好きになってしまって…その想いも正直に彼に伝えて叶わぬ恋と分かっていても、一生懸命に彼に好きになって貰えるように頑張る姿が意地らしい。きっと主人公は母子家庭で育ったので、年上の男性にお父さんへの想いを重ねているのかもしれません。絵がとても綺麗で丁寧です。ストーリーのテンポも良く、男性軍が皆イケメンで素敵です。

無料話32話まで読みました。妖怪、ファンタジー系は興味有りませんでしたが、この作品はストーリーのテンポも良く面白くサクサク読めました。登場人物の男子は全てイケメンで、主人公も可愛いです。ただ、なかなか主人公と彼が結ばれずイライラ。この先も気になりなりますが課金はどーかな?ラブ?エロ?要素が少なく大人女子には少し物足りないかも。

画はダメでしたが、ストーリーは好きです

正直、画が好みでは有りませんでした。余り可愛いとかイケメンとは思えない画でした。しかしストーリーは主人公のキャリアウーマンとイケメン、ハイスペック男子とのラブコメで展開のテンポもよく、働くアラサー女子は共感出来ると思います。ハイスペック男子が主人公をどうやって口説くか楽しみです。

すれ違い

最新話まで全話読みました。主人公夫婦はお互いに不倫って程の不倫をしている訳でもないのに、関係がドンドン拗れてしまって切ないです。お互いを思うタイミングがずれてしまって、このままでは修復不可能。お互いもう少し素直になって最後はハッピーエンドになって欲しい。主人公の子供が欲しい理由が切ない。

いきなり結婚とかあり得ない設定からスタートしますが、少しずつ、主人公が偽装結婚相手でイケメン社長に心を開いて行くのに共感出来ます。残念なのはイケメン社長の画がイケメンじゃない所…顔が長くて馬っぽく、私のタイプのイケメンじゃ有りませんでした。ストーリーはテンポよく毎回、続きが気になります。

私も20代前半の社会人になりたての頃はこうだったなっ…て主人公が恋愛にしても、仕事にしても何をどーしたいのかも分からず、ただひたすら目の前の事に必死に喰らえついて行く状況に共感出来ました。作画もキレイでストーリーのテンポも良いです。今後の展開が楽しみ。

残念ポイントは…

ストーリー展開も無駄が無くテンポも良く、キャラクター設定も好きでした。主人公の心情や感情に共感出来る所が沢山有り、思わず涙が出てしまいました。ただ一つ残念なのは私の好きなタイプの画じゃなかったです。話し自体は今後も楽しみです。