(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

ほっこりします

感情が顔に出ないヒーロー。そこがまた似合う役どころで、言葉も下手くそですが純粋で心温まるストーリーです。ヒロインとは出会うべくして出会った運命の人ですね!羨ましい!シンデレラストーリーが好きな方におすすめです。

苦手な人はNG

犯人の声だったのね。黒字に白抜きのコメントは(=_=)。納得です。
    ヒーローが純情すぎて素敵なので☆4。サスペンス苦手なので一つ減らしました。ラブ要素は少な目ですけど、ところどころ出てくる彼の気遣いが素敵。

藤田先生とヒストリカル好きなので読破

無料分だけと思いつつ一気に読んでしまいました。ヒロインの明るく真っ直ぐな所と、不器用だけど実は気を使っていたヒーローの愛を育んでいく物語になってます。
    20話あるのでストーリーに深みを増していますが、あくまでストーリーです。
    あぁこういう人達の世界があるんだなぁと読めるのであればとても面白い作品だと思います。どんなときも前向きなヒロインが気に入ったので☆4つ。一つマイナスはヒーローがちょっとうじうじした印象があるからです!

ありがちストーリー

絵が綺麗なんですが感情移入しにくいと思いました。悪くいうと硬い気が。
    でもヒロインが中東の国に惹かれる理由はよく印象に残りました。また最初丁寧なストーリーだと思っていましたが、後半は詰め込んだような印象。あっさりしたシンデレラストーリーです。

本当は5!

展開が早すぎます。それ以外は文句なし!
    愛あり、サスペンスありがてんこ盛り。
    一気に読破しました。長編だったらもっと深みが増すストーリーだなと思います。読んで損はありません!

中毒性がある

以前書籍で読んだのですが、こちらでも買ってしまう!あっさりした絵なのに、セリフや、表情が妙にリアルでストーリーにのめり込みます。

懐かしさの余りポチ

これを読んで自分ではない自分を想像した毎日を思い出しました。現実にはない話ですが世界観が好きです。でもなぜか登場する人達は現実味を帯びたセリフが似合います。絵は古いですが一度読むと引き込まれること間違いなし。私は好きです。

忘れられない思いが素敵

6年過ぎても婚約者のことを一途に思っていたヒーローが凄い。思いすぎて亡霊思想まで出てきたけどこれは勘違い。
    二人のあいだを阻む人もいなくなりハッピーエンド。ただそこまでのあいだにヒロインに親切に見せかけた不親切な雇い主や、お針子仲間に都合よく見張りをさせられたり、そして記憶喪失になったきっかけの人に…ちょっとイライラするシーンが多いので☆一つ減らしました。他は二人の愛を感じられるいいストーリーです。

いい話!

展開が見えていたけどトントン進んでいくし、最初違和感のあった絵も受け入れられました。昔のコミックは初めて見ました。
    ヒロインの気持ちが読み手に伝わりやすく表現されていて惹き込まれました。

表題から想像する内容ではなかった

いい意味で想像を裏切ってくれたストーリーです。てっきりグロテスクなのかと思いましたが無料分から読み気になり読み進めてしまいました。当たり前、や、普通、についてとても考えさせられますが、時折ギャグっぽくなったりして、シリアスや暗い話が苦手な人も読めると思います。むしろ読んでほしい。星マイナス一つはまだ謎の部分(特に男)が多いためスッキリ感が無いので。