soyビーンズさんの投稿一覧

ギャップが⁈

弁護士に相談に行ったら、そこでいいあいをしているヤクザ⁈慌てて引き換えそうとしたら、弁護士バッチが胸にありホットして事情をはなす。意外と親身な弁護士に主人公を救えるか⁈

ある日

普通の高校生…でも母子家庭で贅沢な暮らしとは無縁。お友達からのお茶の誘いも断って。しかし貧困から抜け出せず定時制高校へ。そこで…さまざまなハプニングが起きてハラハラしますね!

恋愛とは?

高校生の恋愛は見た目だけや憧れからだったり、まわりがざわざわしているからはじめてみたり。自分の感情がわからないまま好きになる?付き合う?とてもキュンキュンしました。

再会

忘れたい過去の恋愛…。そして社会人になり恋愛には興味無しの仕事だけの人生に。そんな時、昔の彼が上司として着任してハラハラの毎日に。そして過去のしがらみが気になります

むかしのトラウマ?

仕事で知り合った仲間達。お互いのむかしのトラウマ⁈があるようで…。克服するために皆んなで食事…のはずが酔っ払って。どんな話の展開になるのか楽しみです。

学生生活

新しい高校生活が始まって、ワクワク。だけど中学でのウワサは気にしないで過ごしたいところ。
    主人公とウワサの男の子は同じ高校、同じクラスに。さてどうなるか楽しみ。

疑いは

ラブラブの結婚から一転。夫の浮気を疑って携帯からSNSをみてさらに疑惑が深まり。これからの人生をどうすればいいのかわからなくなり。どんな人生にするか楽しみです。

出会い

猫のあとをついて行くと花が咲く場所に。そこの木の下で寝ている人。そんなふうに出会った彼は血の繋がらない叔父さん⁈
    一緒に住む事になったがどうするのか楽しみな話。

見た目だけ⁈

見た目が美人で特ばかりしていると勘違いされている職場では孤独な毎日。
    ひょんな事から、
    社長と同盟を結んで結婚したが、意外と上手くいっていてハラハラです!

既婚者の悩み

結婚して浮かれているのは数年。各家庭には見えないさまざまな小さな悩みや問題がうまれます。小さな悩みが解決されないと不満が…。そんな話に少し共感です。