ところどころに
キャラクターは日本人名になっていますが、出てくる料理とか、お店とか、ところどころに韓国風味が表れていて面白いです。
母と娘の関係性あれこれがわかりすぎて、無料分で終わらずに課金ゾーンに入っています。話の先が怖すぎてやめられない。。。
ネトフリのドラマで話題になっていたのでこちらへ来ました。無料分を読み終わったところですが…どんなふうに主人公が敵討ちをするのか、結末が気になります。
こちらに入ってきて無料分を終えたところです。かんなちゃんよりも原作は大人な感じが私にはしっくりくる感じです。
無料分を読みはじめています。幼馴染の2人がいろいろあった出来事の回想を挟みながら、ゆっくり行ったり来たり。ジェットコースターみたいな展開はないけれど、なんだか心地いいペースです。
格差ありすぎカップルのよくある話かと思いきや、ちょいちょい挟まれる妄想ストーリーが炸裂してて飽きないです。
こちらの原作マンガに来ました。思っていたよりテンポがいいです。無料分を読み終えたところで、次に課金ワールドへ進むかどうか、迷い中です。。。
主人公を囲む男子たちが、年齢や立場もいろいろ過ぎて…誰と結ばれてどこへ向かうの??と、少女マンガチックなゴールが見えないもどかしさがあります。
設定は特殊かもしれないけど、夫婦2人のズレや日々の積もり積もっていくオリのようなもの、相手への反応の一つ一つなどに、リアリティが伴ってるように見えました。あぁ、こういうのあるよなーと思わされます。
絵は若干の昭和感が漂う雰囲気ですが、自分のやりたいことを見つけて前へ進もうとする主人公の姿はよかったです。夫の頭ガチガチっぷりなのは、読んでてモヤモヤしますが…
私の夫と結婚して【タテヨミ】