ユニ914さんの投稿一覧

面白い!

父親の冷静で的確な状況判断能力がすごすぎる。DV男を知ってから殺そうと決意するまでが早すぎて清々しいし、そして殺してからの遺体処理の知識もすごい。母親のとぼけつつも肝が据わってる感じもツボです。どうか見つからず騙し切って欲しいけど、やっぱりバレちゃうのかな……ドキドキしながら読み進めてます!

悲しい

読んでて苦しくなりました。姉妹が可哀想で可哀想で。ニュースなど見るたびに思いますがどうして自分の子供を痛めつけようと思えるのか、虐待する母親には他に相談できる相手などはいなかったのか。電車で泣く赤ちゃんや子供の笑い声がうるさいとか妊婦のマークを席譲れマークだとか、なんというか子育てに閉鎖的な国だからこその問題なんでしょうか……

子供の頃を思い出す

金田一少年は小学生の頃からよく読んでいました。今でもたまに読み返しています。金田一少年の事件はどれもトリックがドラマチックで芸術的で、犯人側に同情すべき理由があることが多く、また最後に自殺してしまったりすることも多くて、事件は解決したのに切なさが残りますよね。

まだ途中までしか読んでないのですが、ヒロインが生意気で自信家な年下男子に翻弄されています(笑)いわゆるおねショタというやつですかね。アンネの「〜ですわ」というお嬢様口調があまり他の少女漫画で見ない気がして、個人的に新鮮でいいなと思ってます。続きを読むのが楽しみです!

懐かしい!大好きで小学生の頃よく読んでいたことを思い出しました。キャラが皆優しくて、相変わらず良い子しかいなくて、中学生になったさくらちゃんと小狼くんの恋も可愛くて癒されます。小狼くんは当初刺々しかったけど、丸くなったなぁって思います。さくらちゃんの影響かな?

カードキャプターさくらが好きで、昔ツバサも読んでみようと思い途中まで読んだのですが話が結構複雑で入り組んでいて、もう一人の小狼が出てきたあたりからよく分からなくなってしまい、見るのを辞めました。でも久しぶりにこちらでツバサを見つけて、もう一回読んでみようかなと思っています!

昔、本編を読んでる時に「このトリック大変だったろうな」と思った部分が載ったりして、思わず笑ってしまいます(笑)金田一少年の事件は大掛かりなトリックが多いし、よく成功したなと思うくらい大胆なものもあって、裏では犯人がこんなに頑張っていたんだと思うと面白い。

最近よくこの作品を耳にするなと思い、無料分だけ試し読みしました!彼氏力が抜群に高く、スパダリな式守さん。確かに可愛いだけじゃない!普通の少女漫画では彼氏の方がやりそうなことを彼女の方がやっています。今までにない感じでキュンときました!

懐かしい!金田一少年も探偵学園も小学生の頃によく読んでいたことを思い出しました。みんな各々で得意なことがあって、それを活かしながら協力して謎を解いていくのが面白かったです。メグの瞬間記憶能力が羨ましかったなぁ。

別サイトで読んでて、続きが気になったのでこちらで購入しました!めちゃくちゃ拗れてて、かなり面倒な状況になってて笑ってしまいます。まだ途中までしか読んでないけど、お互いに女装だったと知ったらどうなるんだろうと今から楽しみです!