ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういう女友達

何でも真似してくる女友達いました、学生の頃に。悪気がないのも罪だよね、彼氏も彼氏だよね!彼女の女友達と浮気して妊娠させて挙げ句の果てに暴言吐きまくるんだから・・・怖いよ〜色々と!
    何でも取っちゃう女友達もかわいそうな気がする、誰かを陥れてないと幸せを実感できないなんて。それで身ごもった赤ちゃんもかわいそう、当の本人は大学生だし遊びたいって思ってるし、自分のお母さんではなくて彼氏奪った友達のお母さんにお世話させようと思ってるのも何だかなぁ〜そんな権利どこにも無いよね!そしてこれから育児放棄とか虐待とかに走るんだろうなって思いました。
    ヒロインの子も小さい時に実の親を亡くして、今の優しいご夫婦に引き取られて幸せな日々を過ごしてて、それを考えると女友達の執拗な執着と計り知れない妬みを感じました。まだ途中ですが次読みたいと思える漫画でした。

双子で

双子なのに見た目が全然違うし、妹の好きな人を取ることに生きがいみたいになっている姉もそこそこ悪いなぁ〜と重いました。妹の逆襲もすごいなって思って、でも今まで虐げられて来た分収まりがきかなくなってしまったんだろうなって思いました。なかなか面白かったです、これからの展開も気になります!

うまくいかないね!

ヒロインが妥協して彼氏とずるずる付き合ってその延長で結婚があるといいなって思ってて、だから彼氏にもこっぴどく振られてしまう感じでした。婚活にもそんな感じで相手になめられ、コーヒーを頭からかけられて(怒り)でも健気に前向きに生きようとするヒロインがとても可愛く思えました。元彼の他の女の人にプロポーズするのを助けてあげたり、どこまでお人好しなの!って思ったけど、幸せでいて欲しいと思ってもらえる事にこんなに一生懸命になれる人なかなか居ないんじゃないかなってヒロインなのにカッコいいなって思いました。御曹司ともこれから恋愛に発展して行くと思いますが、彼もヒロインの健気さに絶対惹かれてるって思ってて、幸せに終わって欲しいなって思いました。

ヒロインが

ヒロインが男を惑わせることが、読んでて楽しかったです。したことが無いけど、全く幸せなヒロインには見えなかったので、変なことはしてこなくて良かったなって思いました。本当に好きな人が出来て、ヒロインが少しずつ可愛い女性になっていくことが、とても楽しみです。
    男を惑わす女の子がもう一人いるのですが、2人でどっちも似てると認識しているのに笑いさえ起きました、類は友を呼ぶでは無いですけど、素直じゃないもの同士通じるものがあるのでしょうか?仲良しでは全く無いけど、友達になって欲しいかなぁ!
    男性との今後が気になります、ヒロインにはしがらみから解放されて幸せになって欲しいです。

双子の弟が殺されて、姉が仇をうつというハードな悲しくもあり寂しさを兼ねた物語だと思いました。弟の死を誰も悲しんでないと思ってたら、とても悲しんでいる人が居て良かったなぁって思いました。これから敵討ちしていくと思いますが、ヒロインが男として生きているので、弟の分まで幸せな余生を過ごして欲しかったなぁって思いました。

家族になって

天涯孤独なヒロインが、引き取り手のおじやおばから冷たくあしらわれててすごく腹が立ちました。お店手伝ってるし、ちょっと話すくらいいいじゃん、心の狭い人達だなぁって思いました。その仲良くしていたお爺さんが良いところの総帥で、孫の娘になれと、どんだけ展開が急なのって思いましたが、2人が少しずつ気持ちを通わせて本当の親子になるのか読んでで楽しみでした。二人には付き合って結婚して幸せになって欲しいですね!

いつもの

いつもの会社で上司と部下がって話だけど、上司が女で年下でって斬新だと思いました。男社会の中でとても居心地悪いヒロインだけど、健気に頑張っている所がとてもいいと思いました。部下からも辛口な言葉を浴びせられますが、真っ直ぐに自分の思いを貫き通すヒロインがめちゃくちゃカッコ良かったです!これからもどんな展開になっていくのか楽しみでなりません。

重い!

最初からバイク事故で一年高校留年して、足が不自由になってしまった主人公!重いテーマでそんなマンガだと思ってなくて読んだので重い!って思ってしまいました。でもこういうマンガってすごい考えさせられるし、主人公でない男の子の母親が耳が聞こえない息子に対して殴るし、育児放棄だしで、同じ母親として涙が出て来てしまいました。悔しいのと愛情を注げない親って本当にいるんだろうなってやるせなさでいっぱいになりました。こういう漫画を沢山の人に読んで欲しいと思いました。

過去の失恋から

ヒロインが前の恋に立ち直れなくて、次の恋にいけないなんて、すごくナンセンスです。でもちょっと軽い先生の方とヒロインでは前途多難かなぁ〜って思いました。
    二股かける男なんてこっちから願い下げです。そんなことで幸せを手放さないで欲しいです。ヒロインには幸せになって欲しいです。

大正時代。

昔の明治から大正時代のお話でしょうか、継母から疎まれ、妹からは煙たがられ、でも素直に凛々しく生きてるヒロインが大好きです。背中の傷はかわいそうです、それで四十歳も上の男の人と結婚しなくてはならないなんて。でも王子様が助けに来てくれると思うし、その人と一緒になって幸せになって欲しいものです。