ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大正時代

大正時代のお話で、男尊女卑的なことがイヤでもまかり通ってた時代でした。女子は家庭科の授業な多くて、ヒロインは数学の勉強をしたいと思ってて、それを先生にしっかり言う所がカッコいいと思いました。
    英語の先生も無愛想で、威圧的で到底好きになれませんでした。それでもヒロインは先生を好きになって意識してしまう所可愛かったです。早く自分の気持ちに気付いて両思いになってもらいたいです!

何で何も出来ないの!?

編集しているヒロインが主人公で、事あるごとに担当をチェンジされて何故!?って思ったのもつかの間、掃除やらせたら掃除する前より悲惨な状態になり、担当をチェンジされて当たり前だなぁって思いました!同じ女としてどうなの?って思いましたが、ヒロインをかばう優しい年下の男の子に胸キュンさせられました!男の子が作家さんしてて、頭も良いけど、恋愛した事なくてクセが強すぎる笑笑 でも最後はハッピーで終わって良かったです。これからヒロインの壮絶な生い立ちやら何やら出て来るけど、前を向いて健気に生きてるヒロインに心温まるお話でした。

可愛い!

先輩のことが好きで、でも先輩は会長のことが好きで!っていうありきたりのお話ですが、ヒロインが棗君のこと好きになって行く様子が見れて良かったです。会長からすぐに他の人が好きになったことを恥じるヒロインもなかなか可愛いかったです。

お祖父さんの遺言

お祖父さんの遺言だからって見ず知らずのの人と結婚しますかね?でも女の人のことが苦手みたいで目も合わせなくて、ほっとけない所が可愛かったです。ヒロインの彼氏が最低でどうして付き合ってるのか、ヒロインが必要とされてると幸せになるって言ってたし、でもお金無心されてパチンコで豪遊って彼氏最低!でもそれを許してしまうヒロインも最低!フィアンセになる男の人が何とか抜け出してくれそうだけど。大好きな作家さんなので今から楽しみです!

おもしろい!

安倍晴明は誰でも知っている人だけど、マンガでおもしろおかしくなってて、読んでて楽しかったです!歴史物好きだし、転生して今でも戦ってる姿は圧倒されます。女の子が安倍晴明の生まれ変わりだけど、性格は変わらず男でも女でも飄々としながらもちゃんと守ってくれる所に感動すら覚えます。
    ややこしいっちゃーややこしい話だけど、読んだらハマりました。

俺様な物語

文化祭の劇で急にキスして来て、それをほかの人に見られてしまって、女どもから嫌味言われたり無視されたりちょっと可哀想なヒロインでした。女の嫉妬心が一番醜くて怖い。見たくないですね〜でも彼氏になったらいいのかもしれないですよね、助けてくれそうな!!

お隣さんと

急にお隣さんと仲良くなってしまったヒロインが、自分の気持ちと向き合って成長して行く姿が健気でカッコイイです。
    隣人が優しそうな感じがしますが、腹もちならない人そうで、何か起こりそうです。でも最後はハッピーで終わって欲しいですね😊

えっそんな事

男の子だったのに、女の子になってしまった主人公。可哀想すぎる、野球もやめてしまって学校も転校して男の子だったことを誰も知らない所で女の子として過ごしていたら、幼馴染みの男の子がアメリカから帰って来て、女になっちゃったって言えばいいのに。でも男の子が願ったんだろうね〜いつきを女の子にして欲しいって!初雪の時に。
    女の子になったいつきのことわからないだろうなぁ〜でもわかって欲しかったな。理解できないんだろうけど、理解しろっていうほうが無理な話だなって感じ!
    でもよく出来てて面白かったです。

すごい展開の話だな。

ただ単に花嫁になりにいくとは全く違うお話で、ヒロインが赤の他人の身代わりになったり、命を狙われたら自分でやっつけたりすごい何でも出来るヒロインだなぁと思って楽しかったです。女はやっぱりただ単に男の人に守られるだけではないと思いたい!
    でも結婚する男の人ごとても怖くて、でも何か惹きつけられて読んでて面白かったです。

ザ おバカ学校

ヒロインの周りもみんな遊んでて学級崩壊で先生達も何も生徒に言わない、言わばすごく壊れてる学校。悪い子達ではないのだけれど、その中で中年の先生がちゃんと単位はやらない、留年するぞ!ってちゃんと言ってくれるとても良い先生が、時折見せる優しくもなぜか儚い雰囲気を醸し出してて、ヒロイン好きになっちゃうんだよね〜。キュンキュンしました!
    学年一の友達や晩年二位の友達に勉強教わって、学年で10位以内に入りたいっていうヒロイン。有言実行ですごいなってカッコいいとさえ思えるような強さとピュアなヒロインが愛おしい!先生と生徒の恋愛はどうなるのやらとても興味あるマンガでした。
    でも絶対幸せになって欲しいです!