ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とてもよく出来てて、昔の事もよくわかるし、薬屋さんってのがとてもよくてそこから這い上がっていくのかってワクワクします。侍女を平手打ちした時はもう超気持ち良かった!鉛の入った白粉は危ないのに、肌が白く見えるってだけで使い続けて、読んでて命にもかかわるのにすごく可哀想でした。
    これからおかまちゃんだと思ってた人が、帝の弟とわかったらどうなるのか、今から楽しみです。

ドロドロだな

ドラマで観てからここで読むようになりました。何ちゅう世界やって憤りすら感じます。大奥様も奥様も家政婦と一緒で雑用だらけ、お客さまはいいとして、身内はのほほんと座ってたらダメだろうって思います。旦那様がもう本当にクソで女には手をあげるわ、酷いやつだと思いました。兄嫁も一癖も二癖もある人で、またこれから色々な問題を吹っかけてくる奴なんだろうなって思いました。でもこんな誰かを蹴落としてまでのぼりつめようとしかできない兄嫁も可哀想だなって思いました。

すごいなぁ!

姉の見合い相手と結婚ってすごいなって思いました。姉の代わりに妹に行ってもらったのもすごいことだし、それで丸く収まっちゃうんだから、人の人生って奥が深いですね。でも利害の一致で結婚しようとした時、今のあなたとでは幸せになれそうもないって満面の笑顔で言った時、唯ちゃんカッコいいなって思いました。胸がキュンキュンしました。でも男の人もどうして自分を選んでくれたのかわからないから、そんな突き放すような事言っちゃったんだろうと思い、可愛いなって思いました!お見合いでもなんでも幸せになるのに、理屈はいらないということを教えてくれたマンガでした!

18歳で!

ひなこちゃんは18歳でもう結婚してしまったけど、両親が早くに亡くなって、おばあちゃんと限界集落で過ごしてきたひなこちゃん。何不自由なく幸せに暮らしてきたけど、おばあちゃんが怪我をしてこの流れでもう老人ホームに入る事になって、ひなこちゃんはお見合いで10歳も違う警察の人と結婚することになったけど、流れが早くて大丈夫かなって心配になりました。
    でも徐々に二人の中が近づいてきて、とてもほのぼしかったです。
    お見合い結婚もいいものだなぁって思いました。

面白いです。

元華族の女性で、今はもう家も廃れてしまい、女中をしている主人公ですが、外見も中身も素晴らしい人ですごく好印象でした。男に媚びないところもカッコいいなって思いますし、玉の輿の結婚が出来るのにそれもどうとも思ってない清々しさ!読んでて楽しかったです。夫となる人は結構歳が離れてて若く、でも子供の頃に遊んだ時からヒロインのことが好きである意味純愛だなっと思いました。まだまだ心を開いてないヒロインですが、これからの展開にとても期待しています♪

なんだ!?歴史ものか?

何だ?歴史ものか!?と思っていたら赤ちゃんが娘の魂を受け継いでいるというお話でした。前世で殺された訳ではなくて、来世で刺殺されて前世で赤ちゃんとして転生してってどんな反応したらいいのか?全く予想がつかないし、お父さんがまたすごく冷血非道な輩で笑笑
    でも少しずつ心を開いていく様が見えて読んでるうちに引き込まれました!全く違う物語を想像していたのでとても驚きましたが、かなりハマっています!続きが楽しみです!

何で何も出来ないの!?

編集しているヒロインが主人公で、事あるごとに担当をチェンジされて何故!?って思ったのもつかの間、掃除やらせたら掃除する前より悲惨な状態になり、担当をチェンジされて当たり前だなぁって思いました!同じ女としてどうなの?って思いましたが、ヒロインをかばう優しい年下の男の子に胸キュンさせられました!男の子が作家さんしてて、頭も良いけど、恋愛した事なくてクセが強すぎる笑笑 でも最後はハッピーで終わって良かったです。これからヒロインの壮絶な生い立ちやら何やら出て来るけど、前を向いて健気に生きてるヒロインに心温まるお話でした。

おもしろかった!

年の差婚、でも会って3日で結婚決めちゃった!ヒロインがグイグイいくタイプで、社長令嬢なのになんか抜けてて読んでて面白かったです。男性の方が年上すぎるのを気にしてて、でも会ってすぐに好きだったのかも知れないですね!年の差婚はやっぱり生きてきた環境とか音楽も全く違うので、大変だとは思いますが、愛し合っていればいいのではないでしょうか!男の人がバツイチでどうして離婚したのかも気になりますが、ヒロインはいっさい気にしてなくて相手に聞いたこともないので、カッコいいなって思いました。

とても面白い!

最初なんとなくで読んだのですが、とてもよく出来てて惹きつけられました。なかなかきゅんきゅんしたし、言葉って本当に大事なんだなぁって、傷つくのが怖いから、友達が言ってた事、自分の目で見たことを100%信じてしまった気持ちはわかります。でも私だったら半年付き合って本命がほかに居ました!なんて許さないから問い詰めてやると思います。10年本当に長いことすれ違ってしまった2人だったけど、長い雪解けがとけて幸せになって欲しいと心から思いました。

いい歳で独身。

37歳独身ってだけで同窓会でも肩身の狭い思いして、仕事でも婚約者が居る人を好きになって体の関係もあって。何にも報われてないけど、ここから男の人と同居する事になって新しいものを取り入れて来なかったヒロインとしては前向きな第一歩なのかなって思いました。幸せになって欲しいし、言いたいことはためずにしっかりはっきり相手に伝えて欲しい。下向いて生きて欲しくない、ガンガン突っ走ってしまえー笑笑