ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

非日常的。

結婚相手が結婚式直前に失踪、結婚式の招待状を送ってるから、キャンセルも出来ず、婚約者の弟と結婚式を挙げて夫婦になるってどんだけ非現実的なの⁉︎弟もそんなの拒絶しろよって思うけど、昔からの幼なじみでヒロインのこと好きだったんだろうなって思った。兄は兄で電話かけて来てごめんねって言うだけで全く悪びれて無いところが人としてどうなの⁉︎って怒りすら覚えます。まだこれから先一悶着がありそうな予感しかしないです。

おもしろい!

マンガの世界といえば、美男美女それなりのきれいさを持ち合わせていることが多い中、ヒロインが超ブスで性格も悪いっていう笑笑 でも男の子は王子様で超絶カッコいい、その子の先生でもあるんだけど、職権濫用、ヒロインがなかなかの捻くれ者だけど、でも可愛くて強くて何故か憎めない!王子様が徐々に惹かれて行ってる様子がキュンとしました。なんだかんだでハマってしまいました。

次期社長が可愛い!

ヒロインの事をずっと大好きで、海外に社長になるべく行ってたけど、ヒロインに言っていかなかった事が彼なりのケジメだったのかなって思いました。そして何年かしてヒロインの就職先社長が昔から好きだった幼馴染みに会えたってすごくよかったなって思いました。
    これからの二人がどうなっていくのか楽しみです!

番外編

リーガル✖️ラブの番外編ということで、リーガルラブから読んでるものとしてはとても良かったです。人って誰かに寄りかかると全くの別人になれちゃうんだなって思いました。二人の会話や関係性がとても読んでてホンワカしました。続き月早く読みたいです!

女社長!

女で社長になってるっていうのは、女の私からしてもカッコいいなって思いました。でもねその立場に行くまでに相当な努力と苦労をしたんだろうと思います。部下の冴えない頭ボサボサで頼りないけど、社長の心を溶かしてなんかカッコよかったです!
    女社長も恋に対しては奥手で過去の痛手もあったけど、部下と幸せになって欲しいです!でも人に甘えることが極端に苦手な女社長さんなので、とても心配です。

すごいなぁ!

姉の見合い相手と結婚ってすごいなって思いました。姉の代わりに妹に行ってもらったのもすごいことだし、それで丸く収まっちゃうんだから、人の人生って奥が深いですね。でも利害の一致で結婚しようとした時、今のあなたとでは幸せになれそうもないって満面の笑顔で言った時、唯ちゃんカッコいいなって思いました。胸がキュンキュンしました。でも男の人もどうして自分を選んでくれたのかわからないから、そんな突き放すような事言っちゃったんだろうと思い、可愛いなって思いました!お見合いでもなんでも幸せになるのに、理屈はいらないということを教えてくれたマンガでした!

偽装結婚

お見合いで知り合って、急に断られたのに偽装結婚することになった二人。めちゃくちゃおもしろい、でも彼の気持ちが全く読めなくて困ってます。さゆちゃんには幸せになって欲しいです!

ありふれた

ありふれた幼馴染との恋を予想してましたが、まさか10歳も彼女の方が年上で結婚してて、バツイチで帰って来ててっていう、全くありふれてなかったです。でも男の子の一途さにキュンとなり、彼女もやっと受け入れてくれたので良かったなって思いました。今度こそ幸せになって欲しいです。

堕落的な女性!

なかなか腐女子で、恋人からも逃げられたヒロインですが、煎茶道はすごく綺麗で嗜みもあってそのギャップにしてやられました。すごく優しくてでもちょっと不器用な旦那さんと一緒にこれからも一つ一つ解決していくんだと思いました。ヒロインの出生にも関係があって、何か不安な事が起きるのかもしれないと思いました。続きぐ気になりますね!

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。神だった頃って壮大な感じで、最初から物々しかったです。巨大な塔が出没してるのに、それから何も起こらないから、人々は安心し切っちゃって平和ボケしてる所に塔がきっかけでめちゃくちゃな世界になってしまって大変!しかも主人公が真っ先に命を狙われてしまうという展開が速すぎて、脳が追いつかないけど、楽しく読ませて頂きました。まだ途中だけど、どうなるのか本当に見当もつかないので、色々妄想しています。