メーメー子やぎちゃんさんの投稿一覧

不思議な同居人

無料分の18話まで読みました。ちょっとオドオドした主人公の周りの人たちがとても個性的で、この先がちょっと読めない。男性陣が何かを秘めているみたいに思える。っていうか秘めすぎでしょ。これからが楽しみです。

全体的に話がよく出来ていて、飽きさせない。特殊能力を持って生まれてしまったヒロインが、辛い思いをしながらも必要とされる喜びとやりがいをもらって、謎を一緒に解いていく。おもしろいです!

すごい設定

話の持って行き方がちょっと強引というか、無理な気がしていましたが、読み進むにつれて今後が楽しみになりました。来る者は拒まず、去る者はとことん追いかけたくなる彼に、愛着が湧きました。この後が楽しみです。

難しい

内容が難しいかな。スケールが壮大過ぎて丁寧に書かれているんだろうけど逆にゆっくり過ぎてワクワク感がなかなか来ない。本題に入るまで一気に読みたいけど長いから課金は難しいし。じっくりと読んで謎を一つ一つ回収していきたいです。

これから

転生ものは初めて読みました。新鮮です。ヒロインの真面目さが好きです。良かれと思ってした事が違う意味に取られ、悪役となったたヒロインが本物の愛を見つけて幸せになれるみたいなので、早く先が読みたいです。

大人

主人公の女性がカッコいいと思います。仕事をする女性が多くは居なかった時代に凛とした姿。この先がとても気になっています。課金して読もうかと思っています。歳下の青年との関係もドキドキします。楽しみです。

不思議で私は好き

出てくる奇獣が、聞いたことあるような無いような?一話完結で摩訶不思議で、展開が読めなくて、いつのまにか引き込まれていました。登場人物たちにも味があって、私は好きです!

面白い!

主人公の知識の高さと、冷静さ、ちょっとコメディー?要素含んだ会話とか、大好きです!周りの登場人物も魅力的で丁寧に描かれていて、読んでいて楽しいです。ちょっと勉強にもなります。

好きだな

無料分まで読みました。1人の目線だけではない進み方が飽きさせず、また登場人物の個性もいろいろな視点から見ることができて楽しいです。ツンデレ最高!この先がとても気になります。

久々に

しっかりとしたストーリーで、登場人物の人物像がはっきりとしていて、読みごたえのあるいい作品だと思います。どうかしている...このなんとも言えないドキドキ感、今後が楽しみです。