メーメー子やぎちゃんさんの投稿一覧

楽しい

明るい主人公と優しい使用人の方々が、明るい雰囲気のステキな屋敷に変えていく場面が、登場人物たちの良さが出てて楽しいです。この先きっと旦那様も、ヒロインの良さを知って両思いになるんでしょうね。全くその気のないヒロインがどのように旦那様を好きになっていくのか楽しみです。

何度読んでもいい

懐かしく読んでいます。主人公のハリネズミ感が最高に楽しいです。辛い過去もなんとかしたいと頑張る姿が、それを見守り、側にいて力をくれるとのさんの姿が、見ていてあったかくて好きな作品です。私個人的には弟が一押しですが。(笑) 最後まで読みたいと思います。

夢の世界

イケメンでお金持ちで溺愛で、っていう設定がめちゃくちゃいい!現実では絶対にあり得ないから!と思いながらも、理想の夢の世界を堪能しています。揺るぎない思いを全身で感じさせてくれる年上の男性、その思いに存分に包まれている主人公、読んでいてただただ羨ましいです。

可愛い

座敷わらしちゃんが可愛い!あんなに美味しそうに食べる神様って作りがいがありますよね。話し言葉の一つ一つにも世界観があって、すんなりと話の中に入っていけます。無料分まで読みましたが、この後も課金してもいいと思える大好きな作品になりそうです。

美味しそう!

毎回のお取り寄せ、見ているこちらもワクワクしながら読んでいます。開ける瞬間から嬉しそうで、とてもとろけそうな顔で食し、全身で美味しさを表現しています。想像しながら一緒に食べているような感覚に襲われます。めちゃくちゃ羨ましいです!

安心して見守れる

無料まで読みました。ここまでは穏やかで、安定感ある2人の関係がとてもいいです。周りの人たちもそれぞれに存在感があって、みんな大好きです。ゆったりとした流れの中で、登場人物がそれぞれに成長していく様を見守りたいです。

気になります

無料分まで読みました。登場人物やその背景、古美術商の世界などこの作品の中にあるものが丁寧に描かれていて、美術品に関して知識の無い私にもとても読みやすいです。今後の展開が気になるので、課金して読もうか検討中です。

この主人公友達になってほしい

主人公がとても魅力的です!観察力、記憶力がとてもいいのかな?博識で、喋り出すと話がすぐにどこか違う方向へ。聴いてて面白いし、どんな性格の人でもすぐに虜になってしまう!久しぶりにワクワクしました。

元気がもらえる

珠子ちゃん可愛い!いくら箱入り娘とはいえ何てピュアなんでしょう。喜怒哀楽がわかりやすくて元気で一生懸命。読んでいるこちらが元気をもらえます!まだまだ最初の方を読んでいますが、この先の二人の関係が楽しみです!

まだ最初だけなので

主人公の性格が悪すぎて読むのをやめちゃおうかとも思ってましたが、評価を一応見たらそこまで悪くないみたいなので、もう少し読んでみようかと思います。見方を変えて、性格の悪い人がちゃんと言ってもらえた後にドン底を味わってどう変わるのか、期待します。