メーメー子やぎちゃんさんの投稿一覧

絵が怖くないので、サクッと読めます。主人公がイケメンです。数少ないお母さんとの絡みはめっちゃ面白いです。その辺が読みやすさに繋がっていると思います。ストーリーは一話完結で、内容もしっかりとしていて好きな作品です。

全体的に話がよく出来ていて、飽きさせない。特殊能力を持って生まれてしまったヒロインが、辛い思いをしながらも必要とされる喜びとやりがいをもらって、謎を一緒に解いていく。おもしろいです!

悪くない

よくあるシンデレラストーリーかと思って読み始めたのですが、ヒロインの性格や得意技?(笑)など、設定の端はしにユーモアがあって、私的には好きです。何もできないけどピュアで溺愛されて...みたいな設定よりも、おもしろいし、サクサク読めるし、今後の展開が気になって仕方がありません。

不思議で私は好き

出てくる奇獣が、聞いたことあるような無いような?一話完結で摩訶不思議で、展開が読めなくて、いつのまにか引き込まれていました。登場人物たちにも味があって、私は好きです!

かわいい!

最初、ヤクザものかと思いつつ、絵が好きなタイプだったので読み始めたのですが、ハッキリ言ってどハマりしました。ヒロインは、どうにかして自分を変えたくて、でも暴走せず、人を思いやりながらできることをして。めっちゃいい子です。イケメンヤクザさんも手助けしながら見守ってる。ちょうどいい溺愛っぷりがめちゃくちゃ羨ましい!キュンキュンしながら読んでます。

美味しそう!

毎回のお取り寄せ、見ているこちらもワクワクしながら読んでいます。開ける瞬間から嬉しそうで、とてもとろけそうな顔で食し、全身で美味しさを表現しています。想像しながら一緒に食べているような感覚に襲われます。めちゃくちゃ羨ましいです!

リベンジ

1年前から人生をやり直せるとしたら。それも記憶をそのまんま持って。ダメだったところを反省したり、冷静に分析したり、失敗を繰り返さないようにもう一度生きる。羨ましい限りです。どんな人にも時間を戻してもう一度やり直したいと思う時はあるはず。ヒロインもせっかくのチャンスだから、幸せになって欲しい!

これは!

特に考えて選んだ訳ではなく、ただなんとなく気になって読んでみたら、これは引き込まれるマンガでした。気がつくと無料分まで一気に読んでいました。絵は昔風で線が太く青年誌って感じが大きいので、内容も重いのかなと思って読み始めたのですが、やはり考えさせられるものでした。一見の価値ありです。

面白い!

主人公の知識の高さと、冷静さ、ちょっとコメディー?要素含んだ会話とか、大好きです!周りの登場人物も魅力的で丁寧に描かれていて、読んでいて楽しいです。ちょっと勉強にもなります。

一途に

この作者の作品は好きで全部読んでいます。登場人物は今時の派手さはあるものの、内面は真面目で不器用。恋にひたむきないい印象を受けます。ピュアなラブストーリーが好きな方にはめちゃくちゃおすすめです。