むみひーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20479位

良くある異世界トリップ物ではない為、わたし的なイケメン御三家(王子・騎士・魔術師)が出てくるわけもなく。。むしろやさぐれて疲れた、いかにもモブな農貧民相手に農地改革!妙に身近に感じてしまいました。史実とどう絡ませて話が進むのかとても楽しみです。毎日無料を待つのがもどかしい〜

今見ても

この頃の篠原さんの作品はオカルトが多く、特に眼の描き方がトラウマレベルで恐ろしかったのを覚えています。題名通り読切の心霊事件簿かと思いきや、結構大掛かりな事になっており今見てもなんら遜色なく楽しめます。昨今の作家さん達と比べるものでは無いと思うのですが、篠原さん始めこの時代の作品はどれも気合が入っていて読み応えがあったな。

いくら政略とはいえ産まれてすぐに婚約ではなく結婚…。本来ならちょっと??犯罪レベルの歳の差夫婦ですが、殿下が若く見える&ヒロインの中身がアラサーなので見た目より大人びている事もあり、意外に嫌悪する事なくスルッと入り込めた。ヒロインを取り巻く環境・陰謀も読み応えありますし、ちょいちょい出てくる殿下の餌付けも楽しみです。欲を言えばヒロインの父親をもう少しイケオジ風にして欲しかった(>_<)

無料分まで読みついつい課金しそうになるも皆さんのレビューを見てクールダウンしました。サバサバと不倫→離婚とすぐに切り替えられた主人公はすごいと思うが、親の金で探偵雇うとかは… 真似できないな。離婚に向けてのプロセスも大事だと思うが、私なら他の女に惹かれた訳を知りたい。しかしなんでこうも皆不倫するのかなー、こうなると優しい・マジメとかあんまり人格関係ないよね…

今だからこそ

ドラマよりも原作の方が好きです。時代が変わっても医者の闘いや葛藤は変わらないんですね。タイムスリップしても尚、皆を助けられるわけではないが、それでも前を向く姿勢に感動です。ほんと医療関係者には頭が下がる思いです。ちなみに私はこちらに出てくる沖田さんの顔がツボでした。写真が残ってないから仕方ないよね笑

女性の使う『親友・お友達』って言葉は本来の意味と真逆の顔を持つ場合もあるというのが良くわかりますね。闇が深すぎる…。
    実際にこの妃乃の様なタイプの女性に嫌な思いをさせられた方は多いのではないでしょうか。しかも案外しれっと幸せになってたりしますから後味がよろしくない笑。だからこそせめて物語の中だけでも盛大なざまぁを期待してます!

ノスタルジー

今に歳になってスパンクのたかなし先生の作品にお目にかかるとは! 私はしーちゃんよりもう少しだけ平成よりの産まれですが、田舎が近い為風景が目に浮かんできました。コンビニやスーパーなんて無かったけれどなんとも言えない豊かさがありましたよね。戻りたくても戻れない時代を思い少し切なくもなりました。

歳の差溺愛系大好きです!
    確かにヒロインのような天然?不思議ちゃん?は同世代では扱いきれませんね。余程心の広い大人でないと即お別れになりそう(´-`)
    ちくはぐなやり取り・ジレジレな進捗に微笑ましいと思う反面、若干苛つきを覚えてしまった。せめてヒロインの年齢がもう少し低ければなぁ。たまにただの我儘なアホな子みたいで…

久しぶりに

素晴らしいの一言。手元に置いておきたくなりコミックも購入しました。ここまで泣いたのも感動したのも久しぶりです。来世まで一緒になりたいとまでの愛情が正直羨ましいです。虎と薫を取り巻く環境も含め全てが愛おしい。是非沢山の人に読んでもらいたい作品です!

これは旦那がクズ過ぎたから救済トリップしたのか!?そんな気の毒な主婦がヒロインなのが珍しいと思って読んでみた。全体的にほのぼのだし絵も可愛い。将来的にローファスさん辺りと再婚してもらいたいものだがその前にクズと決別せねばならんのかな??ラスト夢落ちとかはやめてもらいたいな。