ラブンさんの投稿一覧

イケメン

イケメンのホームズがスマートに問題解決をしていく様が面白い。葵ちゃんの飾らない感じも良いですし、まだ途中ですがラブな展開もちょっとありそうな雰囲気です。一話づつが短いので、次が気になるわ~の手前で終わるのが残念です。

ほんわか

めちゃめちゃ可愛い!ちょっと不器用だったり、お互い思い合ってる姿が一話一話あります。少しづつ購入してゆっくり読んでいますが、ほっこり温かい気持ちになれるので、一日の最後に読んで寝ます。オススメ!

爽やか!

爽やか~!憧れの高校ライフがギュッと詰まったお話です😊。自分に重ねるには主人公が完璧すぎて無理でしたが、それでもキュンとしちゃう部分が多くて楽しめました。まずは七夕短冊に胸キュンしてください❗

面白い!

歌劇の裏側も見えたり、テンポよく話は進んで飽きない!主人公の天真爛漫さも可愛い!天才肌の主人公ですが、歌舞伎と歌劇との違いに悩みながらも成長するだろう場面まで読みました。次話が楽しみ。

ほのぼの

猫派ではないので表紙からして避けていたのですが、ちょっとだけ無料分を読んでみようと。完全な猫目線の猫語とか出てくるわけでなく、飼い主側の気持ちと猫側の気持ち両方がバランスよく入っていて、ザ・日常って感じが読みやすかったです。

恐怖映像的な

テレビ番組でありますよね、恐怖映像。あれのマンガだと思ってもらえたら分かりやすいかな。『ハッ!』とする鳥肌映像場面の記憶とコレが重なって…後から思い出しちゃったりするから厄介だわ。

リアルです

王道の恋愛レールに乗った進み方ではありません。リアルなアラサーの揺れ具合が絶妙です。共感はあるけど、ぎゅーと胸を締め付けられるような切なすぎない描写が無いのが、安心して読めてマル。

嫁姑

嫁姑問題が嫌らしい感じで始まって、旦那さんに言わず耐えるところから涙ぐましく共感。そのうち、スケールが大きくなって面白くなります。最後には、ガツンと悪役は罰せられて欲しかった〰️残念。

グルメだけの話ではなく、恋愛も絡む話のようなので無料分読みました。無口で不器用そうな少年の食べっぷりが気持ち良いです!八雲さんのお姉さん的な立ち位置から、どうやって無口な少年が絡むのか、これから楽しみです。

斬新ラブコメ

異世界などあり得ない設定があるなか、これは実世界なのに有り得ない!斬新!そして怖おもろーい!毎回夫婦の愛が溢れてて良いです。旦那さんが奥さんかわいいとしみじみ思ってるところが好感が持てますよ。