あんびりさんの投稿一覧

なんかめっちゃわかる…。私も中高デブで、最終的に摂食障害にまでなったから、作者の気持ちがすごくわかる。とりあえず大学入って摂食障害に拍車がかかって痩せた後、男女問わず優しくなった気がする。私もおしゃれの努力したのはあるけど…。日本の痩せること=正義みたいなんは不幸ですよね。
    色々わかってきた現在アラフォーでも痩せ願望はあるし、なかなか難しいですね。

これはもしや⁈と思って読んだら、私が学生時代、料理専門学校に行こうかと思うきっかけを作った漫画です。某有名調理師専門学校の体験まで行ったぐらいこの漫画の影響力は大きかったです。学生の方なら影響受けるのでは⁈と思います!良い話です。

ドッキドキ!めちゃくちゃ面白いです。普段ザ・ラブストーリーばっかり読んでる私ですがハマりました!そしてなんといっても、子供の頃読んでた漫画家さんと言うのが最高です。上から目線で大変失礼かもですが、画力も上がってらっしゃって更に好きになりました!

思ってた感じと違ってグサっとささりました!アキラかっこいいし可愛いし、こんな人に迫られても“犬”として対応しようとする主人公がすごいなぁと笑 作者さんは昔から知ってる方ですが、こんな大人なお話を描かれるなんて…それにもドキドキです。

最初はどうしてもあきらが男の子っぽすぎで「ないわ〜」と思っていましたが、二人の距離感が絶妙だし、真琴が本当に男らしくてイケメンなので引き込まれました。最終的にあきらも可愛く(というより綺麗に)なるし、魅力的な二人です。

途中で面白くなくなったというコメントをチラホラ見ますが、私は全然そんなことなく、まったり毎日日課の如く読んでます。晴海さん素敵だし舞衣子も可愛いし、なんとなくこんな夫婦いるのかなーと想像して楽しんでます。

説明要らずの有名作品ですが、何気に昔(初期)に名作が多いような気がします。自分自身マルちゃんと同じ小学3年生の時から読んでいて、その時心に響いたストーリーが沢山あります。ゆっくり読み返したいです。

あり得ない!けど、こんなことあったらなーと妄想してます…。とりあえず私の学生時代に、こんなイケメンいなかったし、イケメンでなくとも出会いもなかった…。素敵な学園生活…読んでるだけで幸せです。

懐かしすぎる!小学生の頃、こんな中高生活憧れたな〜と思い出す気持ちと、こんな生活送れなかった自分に後悔する気持ちと色々混じって複雑です。でも爽やかで清々しい漫画、読んでて幸せになります。