カネタさんの投稿一覧

これから読みます

他サイトの宣伝を見て面白そうだと思っていたら、めちゃコミにもあったので1話読んでみました。
    他サイトに登録せずに済んでよかった(笑)

このお話のようなマウンティングやヒエラルキーやサバイバルは、大人の世界でもあることだけど、やり過ごす術を身につけていない高校生くらいだと日々のすべてになってしまうものなのかもしれませんね。
    (昔の田舎の高校生だった自分の頃でさえ少なからずあったし。)
    さらに、狭い世界での偶像崇拝的なことも起こりがちだから、こういうお話が生まれてくるわけで。

ラストが気になりますね。
    地味にポチポチしていきます。

完結?

完結したのかしら。
    毒親の怖さもさることながら、ヒロインの間抜けさ?もだいぶ怖かったです。
    ラストがどことなく不安定なのですが、毒親が反面教師となり、幸せになることを願うばかりです。

よかった

ハッピーエンドというか、とにかく安穏が訪れてよかった。
    途中のストーキングエピソードの時は本当にどうなるかと思いましたが、、、
    絵柄は好みじゃないです。

毎日無料

仕組みを知らなくて、気づいたら先話まで購入してしまっていた(´д`|||)

けど、続きが気になるので、遅かれ早かれ購入してしまうだろうからヨシ。

ずいぶん前に立ち読みしたお話でした。
    とにかく絵が好み。
    唐突にグロい描写が出てきて心臓に悪いけど、続きへの興味が勝っています。今のところ。

心境の変化

広告で気になっていたものの、見え見えなストーリーだと思って購入に至らず。
    魔が差して買ってしまったが最後、ムカつく主人公がいつギャフンとなるのか、、、結局ギャフンとならないまま、果ては、主人公みたいに生きられたらさぞ幸せだろうな、、、と思う今日この頃です。

他人事ではない

まだ二つめのストーリーの途中ですが、誰にでも起こりうる話だと思います。
    エツコ先生はバッサバッサしているだけかと思いきや、完璧なヒロインではなく、迷いがあったり、やや想定外が起きたり人間味があるのがよいですね。

ほっこりします

まだ途中までしか読んでいませんが、何やら訳ありな主人公に興味をそそられて読み進めてしまっています。胸にじーんとくるお話しです。

どんでん返し

一見すると、ただの「愛する人が去り行く悲話」のようなタイトルですが、もちろんそんなことはあるわけない、どんでん返しの定石的な話でしたが、夫と妻それぞれの機微がうまく描かれていました。

どこまで

コンプライアンスに厳格なヒロイン。
    無料分のみの感想ですが、このヒロインがどこまで信念?をつらぬけるのか。
    観念が低すぎる会社のようなのでどうなるんでしょうか、、、

よくできた構成

広告から何気なく読み始めましたが、意外にヒット作でした。
    主人公の特殊能力という点は、フィクションということで置いておくにしても、ストーリー自体はよくできていておもしろかった。