のりこぶたさんの投稿一覧

花笑さん、なぜこれまで彼氏がいなかったのか分からないくらい可愛らしい!
    田之倉くんもこんな年下男子っていいわぁ。年の差はあるけど、出会うべくして出会った2人だと思います。
    朝尾さんもいい味出してるけど、やっぱり田之倉くんの一途さに惹かれます。
    まだ無料分しか読んでないので、これからの展開が楽しみです。

絵も綺麗だし面白かったです。
    なんだかんだいいながら社長、それも北斗みたいなイケメンから想われてみたいものです(笑)
    北斗の、口は悪いけどところどころで千和に向けられる深い想いや表情が素敵!
    だからこそ千和がすぐ気持ちフラフラしたり、やっぱり北斗が!って思ったりするのが面倒くさい。
    ちゃんとしっかり北斗を見てればそんなに気持ちもグラつかないのに!と少しイライラする部分も。
    千和はいいから、北斗をずっと見ていたくなりました。

懐かしいです。
    その昔ずーっと読んでて、この漫画の影響で大正時代が好きになったほど。
    今読み返すと子供時分には気づかなかった事とかも読み取れて、また違った読後感になりますね。
    最後はどうなるのか知らないのでゆっくりじっくり最後まで読みたいと思います。

ただただ爽やかで、友情も恋愛もこんな悩みを抱えていたなぁなんて遠い過去を思い出しました。
    それぞれに成長していく中で上手くいくこともいかないこともあって、もがきながらも主人公たちが一生懸命で微笑ましいです。
    みんな幸せになりますように。

結婚願望のある主人公と結婚したくない男という設定はままありますが、設定がきちんとしていて無理な展開もなく読み応えあります。
    お互いの価値観や譲れない思いもある中で少しずつ近くなる距離感とか、気持ちがドキドキします。
    続きが気になりすぎて、ドラマを観てたら良かったです。

作者買いです。
    ぶっ飛んでる設定かもだけど、そんなに強引な展開でもなく自然に2人の恋愛を見守る気持ちになります。
    とにかく絵が綺麗なのがいいです。

大人のきゅんきゅんラブストーリーって感じでいいです。
    絵のタッチはところどころ粗さもあるけど、心理描写がとても上手で惹き込まれます。
    途中までしか読めてませんが、2人の恋愛がどうなっていくのか楽しみです。

作家さんが好きで読みました。
    不思議な世界観ですがナギが可愛いし、そして哲司いいヤツ!
    ナギが背負っているもの、宿命がどんなものかまだ分からないけど、周りの大人たちに守って貰いながらいつかは普通の女の子として生きていってほしいなぁと願っています。

何気なく読み始めたらハマってしまいました。ヒロインは確かに世間知らずで危なっかしいんだけど、素直で本当にいい子!こういう子を騙して世を渡っていく輩が悪いし、なほの内面をきちんと評価してくれた向坂さんにもきゅんと。恋愛ってもちろんそんな簡単にハッピーエンドにはならないし、駆け引きやドロドロしたとこもあるけと、ソロデザインのみんなはそれぞれ真摯で前向きでいい人ばかりで、みんながハッピーになれたらいいのに!とめっちゃ感情移入して読みました。長い話なので課金して読もうか迷ってますが、多分最後まで読むと思います。

作家さんが好きで読みましたが、やっぱり期待を裏切らない面白さ!学生の頃からずっと恋心を抱かれていたなんて、イケメンのハイスペックな彼なんだから趣味が〜なんて言わずに付き合っちゃえばいいのに!なんて思っちゃいました(笑)話もテンポよく、2人の世界に引き込まれました。とっても好感の持てる2人できゅんきゅんしました。