いしけえさんの投稿一覧

ろう者とバックパッカーの恋
    タイトルと表紙からもっとフワフワした少女漫画かと思ったら内容がしっかりしていて良かったです
    顔を上げて目を見ないと相手が何を言ってるか分からないのはなかなかしんどいですよね
    いつおみさんは同じ年頃の男性と比べたら精神年齢高そうでゆきをただの興味本位で近づいてるわけではなさそうですが、周りは心配になっちゃいますよね
    聞こえないとか、見えないとか、それだけでこんなにも世界が変わってしまうんですね
    うまくいってほしいなって思いながら続きが楽しみです

好きです~
    全員背が高くてかっこいい~美空さん憧れます
    健くん、若いけど良い子ですね
    若い頃特有の、大人のお姉さんへの憧れなだけじゃないといいなぁと思います
    健くんと結ばれて欲しいな
    でも美空さんの本当の心は、旦那さんと戻りたいのかな
    男の人って自分より奥さんの方がエリートだとなんであんなに卑屈になってしまうんでしょうね
    世帯収入上がって嬉しいじゃん、自分がちょっと仕事で頑張れなくてもプレッシャーにならなくていいじゃんって思えないのかな

絵が好き

30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
    でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
    おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
    着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
    可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみです

面白いです

他の方と同じでド世代です。この時代の漫画家さんは本当に絵がお上手ですよね。
    せなさんとの恋の話は勿論面白いですが、専門職の細かい描写も興味深いです!
    自分が働く世代になると恋愛だけじゃない色んなことにも共感が欲しいし(現実離れしたい人もいるでしょうけど)、他の職種もみんな苦労してるのね~とか
    先が気になるので課金したいと思います

更新が楽しみ

カフェーって今でいうキャバクラみたいな感じなんですよね。
    一応良いおうちのお嬢さんなのに働きに行けることも凄いし、華族の人と結婚出来るとか、更にお店のオーナーになっちゃうとか、愛人かー!と思ったりもしますが・・・
    あまり深く考えずに楽しんでいます。
    あの時代の和洋ごちゃまぜ建築とか和装から洋装のハイカラな雰囲気って好きなんですよねえ。

気がつけば課金

ブラックバードからって方が多いですが、私は苦手で読み進めることが出来ませんでした
    でもこの作品は面白くて更新が待ち遠しかったです
    私は多分、時代物が好きなんだと思います
    遊郭とか、あの世界はこんなにキレイなもんじゃないと思うけど…でもよく考えられたお話だと思います
    茜と若旦那の恋も面白かった
    伏線回収がよく出来ていたなあと思います

展開にワクワク

広告で以前から気になっていたこの作品。
    貧乏お姫様のサクセスストーリー、楽しいですねえ!
    こういう系のお話大好きです。
    ヴィーちゃんがまた可愛い。絵がとても綺麗で上手で読みやすいです。
    3話しか無料じゃないのは残念です(最初、分からず毎日待てば1話ずつ読めるのかと勘違いしていました)。
    ポイントバンバン使ってしまっています。

皆川ファン必見

皆川さん目線の話が読めるなんて凄すぎでした~めちゃくちゃデレじゃないですか!なつは良いな~こんな素敵な人に愛されてて•••
    本編を無料分だけ読むつもりが気になって課金して最後まで読んで、そして皆川編も勿論課金
    なんなんでしょう、不思議な魅力のある作品です

推しが上司に!しかもめちゃくちゃ愛されて、キャーキャー
    とても羨ましいお話です
    出来れば主人公が愛されるほどにどんどんキレイになってくれたらもっといいなと思います
    斗真は芸能界復活しそうな気がします
    婚約解消が胸糞展開じゃなくてすごく良かったので、あまり波風立てず進んで欲しいなと思います

4巻?!

小学生の頃読んで、遥の大人のお姉さん感に憧れました~でも15.16歳なんですね
    わー熱いな~青春だな~と、今の歳になっても楽しめました
    そして、4巻なのですね
    昔のマンガはギュッと中身が詰まっていて内容が濃いなと
    一平ちゃんの短ランが今も昔も大好きです