なかもさんの投稿一覧

面白いと、思います。絵もキレイだし…。
    でも、すっごく読みずらい!だから、あんまり入って来ないかと思います。紙媒体で読みたい!と思えるほどです。。ざっくり解説すると、ヒロインの女の子が女王となって、12人の騎士をしもべにして、はべらす!みたいですが。
    続きは、ウェブでは読みたくない。。ってくらい読みにくく、絵がぼやけて残念でなりません。

絵もキレイですし、読みやすいし、ストーリーがすごく良く考えられてるなぁ。と思います。いつもですが、ハズレがない作者と思います。みんな少女マンガ好きは、一気買いだと思います。4巻くらいまでは、買うのを我慢してましたが、やっぱり買ってしまいました。泣けるし、切ないし、感動します。オススメです。

面白い―

かなり大好きです。最近これしか読んでない。
    終わってしまっている作品ですが、まだまだ見たい〜。リツ君の一途さがとても可愛く、イヅキちゃんの不器用さが愛おしく、リツ君が好きでアメリカから追いかけてきた、女の子の切なさがとても胸にささります。もう面白すぎますー。
    なんで終わったのかなぁ。。

最後が。。

藤村先生の作品は、途中までは最高に面白いし、好きです。着地が好きじゃないんですー。残念って思ってしまいます。。
    ベタで良いのに、もっとイチャイチャとか、ラブラブとか、キュンキュンとかがねー。どうしても少ないんですよ。
    って子どももいる女に評価どうこうって言うのが、おこがましいので、もうやめときます。

面白い…?

ちょっと、単行本で読んでました。絵がキライって最初思ったのと、なんかあんまり面白くないんじゃないかな。って思ったから読まなくなりました。今日のキラくんも、同じ理由です。けど、午前0時の話を読んでて、ヤバい絵がキレイだし話が面白いって思ったら、考えが変わりました。今となっては、ちゃんと読んでおけば良かったって後悔です。

森本先生の作品はかなり読んでます。けど、ごくせんは好きだし、他の作品も本当に大好きなんですが、1つだけ不満を言うならばグレー部分が多いです。ラブが足りないです。2人とも両思いなんだよ!ってところでも、想像におまかせします。とかじゃなく、読ませて欲しい!と読者は思ってます。

感動します

読んで何度泣いた事か。。
    課金しまくり、読みました。
    終わってしまっていた完結した物語だったので、読んだあとは何とも言えない寂しさがありました。
    スッキリした部分もあるし、本当に良い作品ですけどね。もう少し、もう少し、長く読みたいな。って言う素敵なストーリーです。

懐かしい

これ、何年前のかな!?かなりはまって読んでました!あ!高校生の時です(笑)
    たぶん18~20年前ですかね?
    久しぶりに読んだら、すっかり内容忘れてました!梨本つぶらちゃんと、たかなし君のめちゃもどかしい純情物語っぽいですね。絵もストーリーも古いですが、面白いです。

王道

少女マンガにありがちな、展開なんだけど。
    めちゃくちゃトキメキます。やっぱり現実では(笑)無理なんで(笑)、マンガの世界では、ハッピーエンドが面白いです。。読めば、甘酸っぱい気持ちになるんですよ。そして、うらやましい!こんな幸せ感じたいです。いいなぁ。。オススメです。

大好きです

すごい好きです。ドラマにもなりましたね。
    物語りが、最近は虐待だとか育児放棄とか、ちょっと重い感じではあるんですが、これはすごくゆっくり、のほほんと話が進んでほのぼのします。優しいです。ただ、最後はちょっとびっくりしましたが、ハッピーエンドでそれも良いです。