寒々さんの投稿一覧

ハマって一気読み

猫語好きだから無料から読んで、最新10話まで一気読みしました
    これは面白い
    猫山くんのキャラやのり弁の外見は好きじゃないけどね笑

私は子供の頃から猫がいるのが当たり前の環境だったから、主人公の家に猫が初めて来た時の描写が新鮮でした。
    猫にほとんど触れたことの無い人って、こういう気持ちになるのか~って。

成猫を いきなり家に入れちゃうとことか それでお母さんも平気なとことかは気にしない笑

気に入った!(最新27話まで読了)

ニュースサイトの広告で見て何気なく無料を読んだらハマリました笑
    旦那さまがとにかく格好いい。外見も中身もね。
    異能を我欲のために使わない久堂家と薄羽家(だっけ?主人公の母の実家)の方針もいい。
    悪役(実家の義母、異母妹、父親、辰石父ら)が悪役に徹しててそれも楽しめるポイントです。
    多分きっと、辰石父は主人公の母と結婚したかったんだろうね。
    一志兄さんの謎の美しさも今後物語にからんでくるのかな。分からないけど
    先がどうなるか気になるので引き続き読みます。続きを早くね!!!

バカすぎるのを楽しむ

他で読んで、ここでも読みました。
    ヤンキー漫画ですけどバカに徹してて面白い。ハマっちゃってゲラゲラ笑いながら読みました。
    実際はこんな下品で騒がしいヤンキー家族が身近にいたら絶対に関わらないし大嫌いなはずなんだけど…とても面白い!

個人的にハワイ編は余り好きじゃないです。
    ダサい(このマンガで言うとシャバイ笑)主人公が可愛いんであって、二重生活が楽しいんであって…ね。
    そこはマイナスしたいんだけど、☆4か☆5か、どちらだと言われたら5なので この評価しておきます。
    4.5があれば一番シックリくるんだけどね。

世界観が好き

猫語辞典の作者さんだったので迷わず読みました。
    古い漫画で、今とは少し猫を飼う環境が違いますが全体的な雰囲気とか世界観が好きなので読み進めようと思います。
    猫語辞典は単行本(中古ですが)を入手したので これも探してみようと思います。そのくらい気に入ってます。

猫語が楽しい

古い作品のようですがかなり気に入りました。
    猫目線だから猫同士の会話は言葉で、人間の会話は記号で表しています。
    それでも人間が何を言ってるか読者には分かるし楽しい。
    飼い猫が外に遊びに行ったり野良猫と交流してたり、現代では抗議されそうな描写もありますが
    全体的に流れるほのぼのムードが心地いいので穏やかなのが好きな人にはオススメです。