寒々さんの投稿一覧

非常に読みずらい

読みずらいのは字が小さいのに拡大できない(サイトの問題)と、内容から。

障害があるのに気付かれないのは親の怠慢だと思うけど、その親も障害があるのかもしれない。じゃあ誰が気付けば良いの?
    何の解決策も示していない。

障害があるからと言って罪を軽くしていいとは思わない。被害者には関係の無いことだからね。

気に入った!(最新27話まで読了)

ニュースサイトの広告で見て何気なく無料を読んだらハマリました笑
    旦那さまがとにかく格好いい。外見も中身もね。
    異能を我欲のために使わない久堂家と薄羽家(だっけ?主人公の母の実家)の方針もいい。
    悪役(実家の義母、異母妹、父親、辰石父ら)が悪役に徹しててそれも楽しめるポイントです。
    多分きっと、辰石父は主人公の母と結婚したかったんだろうね。
    一志兄さんの謎の美しさも今後物語にからんでくるのかな。分からないけど
    先がどうなるか気になるので引き続き読みます。続きを早くね!!!

どこに救いがあるの

恐ろしくて読み進めるのに勇気がいりました。自分の精神状態が健康でないと読めない。
    ご本人はそんな病気になりたくてなったんじゃないでしょう、でももはや正気ではない。関わりたくないと思う。

だけどレビューでご家族の感想を読み、考え方が変わりました。目を逸らし考えないようにするだけでは誰も救われない。
    ・ご本人には療養が必要
    ・ご家族には安堵が必要
    ・社会は理解と支援を惜しまずに
    今はここまでしか考えられないけど
    専用の施設が必要だし人権どうこう言う前に家族と引き離す制度が必要、
    そのために自分はお金を出すことしかできないけど協力する気はありますから国は本気で支援して欲しい

ガッカリ展開キタ(最新28話まで読了)

14話まで読んだ時は☆5でオススメですとレビューしたんですけどね。
    母親が出てきてチンタラ、幼なじみがモタモタ。グダグダ引き伸ばしのガッカリ展開ですよ
    しかもこの幼なじみが同性愛者だってさ(失笑
    都合よくセンシティブな内容ぶっ込んでくんなよと相当興ざめ&ガッカリ感ひどい。
    ただでさえ女が上の年の差恋愛なんだからさー、考えようよ。

ずーっと待ってて、やっと2話更新されたと思ったら全然進まない。
    ネタ切れですかね?
    こういう引き伸ばしはつまんなくてシラケるだけだから、完結したら終わりの2〜3話だけ読めばいいと思っちゃった。
    期待してただけに残念すぎる。

バレーよく分からないくても楽しめるはず

これは面白い。3日で20巻まで読んでしまいました
    ハマっちゃって大変です笑

テンポが良くて数々のライバルチームも魅力的に描かれているので有り得ない設定も楽しめます。
    バレー知ってる人にも知らない人にもオススメです。

ツンデレとポンコツ

ツンデレ女とポンコツ年下男のラブコメディ(ギャグ漫画と言うべきか?)
    ブリカマ女やチャラ男がちょいちょい絡んでくるけど1つ1つのエピソードがすぐ終わり しつこくなくて丁度よい。
    四コマ漫画みたいにとんとん進むせいか1話がとても短く割高感があるけど面白いからオススメ。

ナンバMG5の続編です

剛の高校入学から始まったナンバMG5は突然終わってしまいますが、この続編に続いています。
    大好きな漫画で本当に面白いので文句ナシにオススメできます。

…が、絵柄が不安定・回収してないネタあり・剛が高校中退、、、などなど(好みの問題で申し訳ないのですが)個人的には不満が残る点が多々あります。
    星4.5にしたいところですが その評価はないので、こちらは星4で。

同じ作家さんの他作品も面白いものばかりなので めちゃコミさんに期待☆してます。

バカすぎるのを楽しむ

他で読んで、ここでも読みました。
    ヤンキー漫画ですけどバカに徹してて面白い。ハマっちゃってゲラゲラ笑いながら読みました。
    実際はこんな下品で騒がしいヤンキー家族が身近にいたら絶対に関わらないし大嫌いなはずなんだけど…とても面白い!

個人的にハワイ編は余り好きじゃないです。
    ダサい(このマンガで言うとシャバイ笑)主人公が可愛いんであって、二重生活が楽しいんであって…ね。
    そこはマイナスしたいんだけど、☆4か☆5か、どちらだと言われたら5なので この評価しておきます。
    4.5があれば一番シックリくるんだけどね。

冒頭おもしろ

まだ6話までしか読んでいませんが面白い&可愛いで続きが楽しみです。
    イケメンがギャグ描写で猫っぽくなるけど、その猫みたいな絵がすごく可愛い。

念のためネタバレレビューを読んでみたら
    やっぱりね!!話数引き伸ばしのためにダラダラずるずるやるんだ〜なるほどねー、連載終わってから読み始めて良かったー、などと邪道な感想を持ちつつ読み進めてみようと思います笑

たたずまいが

転生もの。笑える漫画で1度読んですっかり気に入りまとめ買いしました。
    ドタバタコメディではないしギャグ連発という訳でもないんだけど、
    たたずまいや武将たちの会話がじわじわくるし、えっあの人がこの話し方!?とか思いはじめるとクセになります笑