トオル君の後輩さんの投稿一覧

ゆりかごって呼ぶの素敵

誰にも気にされなくて(私は気にしてたよ、言い訳じゃなくて)ゴミみたいに始末されてるのかと思ってたけど、一人一人キチンと処置されててホッとしました。他にもホッとした人がいると思う。こういう打ち明け話みたいなのは有り難いね、気持ちが癒されます。

孤独死とか、身寄りのない人の死後

片付け全般どうしてるのかと思ってました。大変で、本当に必要な仕事だと思います。なかなか声を大にして言えないとは思うけど、決してバカにしたり出来ない尊い仕事だとおもいます。いろいろわかって有りがたかったです。

ナギサさんみたいな家政夫私も欲しい

テレビで見たけどコミックも気になってました
    あんなにスーパーな家政夫なら私も雇いたい
    家事って男性でも得意の人居ますよね
    男性だからとか女性だからじゃなくて
    向いてる人がやれば良いのですよね
    これからが楽しみです。

過去を思い出した~!

結婚していた頃の姑の意地悪を思い出しました。川一本隔てた所にパートで通ったけど、お話のように違う風が吹いてましたね。萌さん頑張ってね、旦那さんが優しい人だから救われる。まだ取っ掛かりしか読んでないけど気になるので続けたいです。

ゴルゴ13だー!

今の世の中にも実際に居て欲しい人です。大好きです。
    何度読んでもハラハラとか、ドキドキとか、ワクワクとか、感じます。
    本当は極悪人の括りになるかもしれないけど、必要悪ですよね。
    今の世をかえてほしいな!

悲しい事も苦しい事もいつかは報われる

諦めずに一歩一歩進んで行く、努力を積み重ねていく、仲間を信じて動く、一人では無理でも力を合わせていけば思いは叶う。悲しい事も沢山あったけど、皆の思いの報われた話。涙が沢山でました。

いろいろな条件は違ってもお互いに助け合って生きてる
    凄い事だと思います。
    高校生の棋士なんてタイムリーだな
    藤井二冠が活躍中なので何か嬉しくなりました。
    こっちの方が全然早いんだけどね
    頑張って欲しいです。

ハッピーエンドになりますように

年下の麻生君に惹かれてるのに素直に出せない奈月にヤキモキしながら、いい方に向かう事願ってる。思い切って一歩踏み出せば良いのにって思うけど、先輩も出現してチョッと複雑な展開になって先が楽しみです。

ハッピーエンドになりますように

心暖まるお話。私も似たような子を育てているので良い結末を期待しています。皆いろいろ背負っていますが、各々がゆったりとした気持ちで過ごすと個の成長が見られるかな?と思います。

ああ、有りがちですよね

誰か一言言ってあげたらチョッと変われて、凄くステキになれるのに・・
    それが夫なら良いのに、人に頼むなんて、家族の為に一生懸命なのに。思い切って一歩踏み出したら良いのにって思ったけどどうなるのかな?