べにりさんの投稿一覧

このお話の存在はもちろん知っていたのですが、今回初めて読ませてもらいました
    結構前の作品ですが今読んでも全然違和感なく読めます
    普通などこにでもいそうな等身大のキャラだから読者も感情移入しやすく、ずっと愛されてきた作品なんだろうなぁと思います

永田先生の世代の漫画家さんたちって、今でも大活躍されてる方が多い気がします
    ストーリー性も見せ方も上手で読み応えある作品がたくさんあって、最近では懐かしのマンガも含めてしょっちゅう読んでます!

レビューの評価は分かれるようですが、私は好きです
    執事の佐久間さんが外見も中身もかっこよくてキュンキュンします(笑)
    ヒロインも純粋無垢でかわいい❤️
    ワガママでイラッとする方もいらっしゃると思いますが、そのワガママさが純粋さを引き立てているかと
    私がヒロインの立場なら佐久間さんは誰と恋愛スキルを磨いたのかがきになりますが、今のところお嬢様はそのあたり気にされていない模様(まだ途中までしか読んでないからかな?)
    そんなところも純粋ですね

無料分の20話まで読みました
    藤原くんがとてもかっこよく、ヒロインのひつじちゃんも天然でかわいくて、ストーリーも面白かったです
    ヒロインが「この気持ちは恋だ!」と意識しだすたびに否定する藤原くん
    普通ならそこで終わっちゃうと思うんだけど、いい雰囲気のまま続いていく不思議な関係
    他の方のレビューをみるとこれから一波乱ありそうで続きが気になります

三条係長ファン

三条係長がとにかくステキです!
    仕事もプライベートもキッチリしてるのに、酔うと自分を見うしなっちゃうギャップがたまりません(笑)
    でも崩れ方もいやな崩れ方じゃないし、ホント理想です
    ただ、ヒロインがなぜモテるのかちょっとわかりづらいです
    もう少し魅力的な部分を出してあげたらいいんじゃないかなーと思います

デビュー作から読んでいた懐かしの作家さん
    デビューも銀賞とかすごい高評価で鮮烈なデビューを果たされた方だったと思いますが、◯十年振りに作品を読んでみたら、やっぱり面白かったです!
    でも切ない…
    世間体とか気にしないで、みんなもっと素直になればいいのにと悶々としながら読んでいます
    続きが気になります

凛くんの態度に賛否両論ある作品ですが、私は好きです
    好きな子にいじわるしてしまう、ホントガキンチョですが、少しずつだけど変わっていく2人の関係にキュンキュンします(笑)
    映画でヒロインやってたひなこちゃん、リアルゆうちゃんかと思うくらい、イメージピッタリでした!

最初は何でこんなに評価が高いのか、正直わからなかったです
    でも読み進めていくうちにはまらりましたー
    それぞれの描き方がすごいリアル‼︎
    自然に感情移入しちゃいます
    純、どこにもいそうなんだけどとても魅力的です

ただ、一話がとっても短い気が…
    なので星一つマイナスです

終わりがハッピーエンドでホントによかった!
    かいりの自己制御しすぎな性格、このかの奥ゆかしさに何度も歯がゆさを感じ、結末もすっきりしないものになるんじゃないかと思っていたのでホッとしました
    でももうちょっとじっくり見たかったなぁ
    ラスト急ぎ過ぎな感がありすぎました

余命宣告された人の話って何回か読んだことがあるけど、一番リアルかもしれない(主人公が死神という設定は1番リアルではないけどw)
    死神なんだけど、主人公な感情や日々起こることが身近にいそうなありそうな感じがするからかもしれないです
    山田さん、どうなっちゃうのかなぁ

ちょっと複雑な設定ですが、お話を読み進めていくとそれがなくてはならない設定だと納得します
    なので、複雑だけど違和感なく読めます!
    鋼さんがホント見た目も中身もイケメンで…❤️
    自分的には先生よりも絶対鋼さんなんですけど(笑)
    葵ちゃんとくっついてほしいです!