べにりさんの投稿一覧

みっこ先生の男性キャラも女性キャラもみなかっこよくて可愛くて大好き💕ですが、前作と見た目が被りすぎて…
    ストーリーやキャラ設定は全然違うのに、そこがちょっと残念!
    ストーリーも他の作品に比べるとちょっと物足りないかなぁ

あー
    いくえみ先生の作品だなぁ
    っというのが率直な感想です
    先生独自の世界観が1番出ているように個人的には思いました
    オムニバスだからかな?
    先生の話はストーリーもキャラ設定も複雑で、読んでるうちにこんがらがることが多々あるのですが、こちらは短編なので読みやすいです

イケメンっていうけどそんなにイケメンに思えない…
    ヒロインもコロコロ気分が変わって、結局どうしたいのかよくわからない
    好きなら別にストーカーでもいいんじゃないの?
    無料分だけでいいです

このお話の存在はもちろん知っていたのですが、今回初めて読ませてもらいました
    結構前の作品ですが今読んでも全然違和感なく読めます
    普通などこにでもいそうな等身大のキャラだから読者も感情移入しやすく、ずっと愛されてきた作品なんだろうなぁと思います

永田先生の世代の漫画家さんたちって、今でも大活躍されてる方が多い気がします
    ストーリー性も見せ方も上手で読み応えある作品がたくさんあって、最近では懐かしのマンガも含めてしょっちゅう読んでます!

和音先生って,描く作品によってホントに同じ作者さんなの⁉️って疑っちゃうくらい、キャラもストーリーも印象が全然違っててすごいなって尊敬します!
    しかもどの作品もハズレがない
    イメージ的には1番「素敵な彼氏」が近いかな?
    全然タイプの違う晴菜とヨウ
    空回りすることも多いのに、とっても仲良し
    ケンカもするけどそれもまたはたからみてるとほっこりします(笑)
    ヨウの妹の麻美もヨウとは別の意味のマイペースというか、あざとかわいいキャラで普通なら嫌われるタイプなんだろうけど、周りも「ハイハイ」って温かく見守ってくれるようなキャラに描かれていて、全てがストレス感じることなく楽しく読めます
    和音先生の作品の中でも1番好きかも?

さすがいくえみ先生!
    こんな深くて複雑なマンガ、スキルと才能がないと書けないよな〜って実感させられる作品です。
    読み応えあります!

えま、なかなかいそうでいないキャラ設定で好きです!
    グールで美人さんだけと、かわいいところもあり
    ズバッと物申すけど芯があって媚びてないし嫌味がない
    絶対モテるよね(笑)
    出てくるキャラ、全員好きです

本編よりもこちらの方が好きです!
    皆川さんとなつがくっつくってわかっているから安心して読める(笑)し、何より皆川さんの素直な気持ちが伝わってくるので!
    ただ、最終話は中途半端感が強くてちょっと不満
    もう少し丁寧に描いて欲しかったなぁ…
    続編、期待します!

期待を裏切る面白さ(笑)
    少年漫画風少女漫画?どちらの要素もある作品だなぁと思いました!
    赤坂さん、最初はちょっとプライド高めのツンケン女子かと思ったけど、すごく純情でむっちゃかわいい〜
    楽しく読ませてもらえます

アルコ先生も和音先生も大好きなので、この作品は私にとって神作品です!
    キャラ一人一人とても魅力的だし、笑いの中にもドキドキやキュンキュンも盛り沢山で、ホントにサイコーです!