Osamuinariさんの投稿一覧

投稿
558
237

原作を読んでから、こちらの無料分に気づき読みました。22話でどこまで凝縮できるのかも楽しみで、そして加賀くんファンとしてはこの先も読みます。そしてヒロインに共感してしまいます。

1話目2話目くらいまであまり私には入ってこず、無料分もやめようかと思っていたのですがずるずる読んでいるうちにハマりました。無料分の話数って大事ですね!絵も可愛いです。彼の方が早い段階からヒロインを気に入っているのがまたよいです。

この作者さんの「きっと愛してしまうんだ」が単行本まで揃えたくらい好きで、こちらも読んでみたのですが、こちらはハマりませんでした。
    私は仕事をバリバリする女性が好きなのかなぁ。どうしても興味を持って読み進められず、無料分の途中でリタイアです。残念です。なんとなく登場人物たちに共感できなくて。

絵が好きです。心地いいというか。
    ヒロインの気持ちもとてもよくわかる。自分の年齢も相手の年齢も気になるよね。そして動けなくなる。
    私は朝尾さん推しですが、割とみんないい人たちでそこも素敵です。

りっかちゃんとママの恐怖は計り知れないけれど、でもママが離婚して前に進めたように、りっかちゃんもゴローさんとの出会いのおかげで前に進めてよかった!男性恐怖症を克服?するのに、まさかのめっちゃイカつい系っていうのもすごいけど!最後ほっこりです?

無料分があったのでとりあえず読みました。一話目でなんだかガチャガチャしていて「もういいかな」と私にはハマらなそうだったのですが、皆さんの評価が高いのでとりあえず…と思い無料分をそのまま読み続けた結果ハマりました。ふたばちゃんが素直で可愛くて可愛くて。時々くるギャグっぽいところが苦手なのですがそれは読み手の好き好きですよね。無料分が2話だけじゃなくてよかったです!ポイント足りずまだ全部は読めていませんが、この先の二人にも注目です。すんなりはいかなそう!

原作を読んでます。とても面白かったです!
    それをコミカライズすると、、色々端折っていかないといけないからか、原作の良さがうまく伝わらず、この評価につながっちゃうのかなぁ、、それか原作では気づかなかったけれど、絵にして視覚で見ると気づいちゃうのか、、漫画だと確かにヒロインもグズグズだし、元旦那もイマイチ気が利かないし、ヒロインと親友とかいう作家もなんだか色々ありえないし。
    そこが残念です。
    親友の作家さん、原作でもぶっ飛んではいますが、めっちゃ頼りになるいい人だし、元旦那の気持ちもひしひし伝わってきます。
    なのでこの漫画も最後まで読もうと思います!

広告を見て気になり無料分を読みました。その後が気になり続きも購入。
    やっぱりヒロインの心が折れず耐えたからこその今なんだと思います。こんな家にいたら病んじゃっててもおかしくない。理解ある旦那さんに出会えて本当に良かった。
    ラスト、お母さんは自分の過ちに気付けましたが、弟もどうにかしてほしい。その嫁も。

この旦那もクズだけれど、手を出したエレナが恐怖!そしてこの親。この姉が常識人に育ったのが奇跡すぎる。旦那も、エレナもエレナの親にももうどうにもならないくらいの制裁が降らないとスッキリしません!

みんないい子で、じんわり暖かくなります。主人公の2人は天然が過ぎるし、男勝りな女の子も男勝り過ぎて普段ならイラッとしそうなところですが、ストーリーなのか絵なのか全く気になりません。
    ほっこりのんびりしているのに、でも皆んな芯がしっかりしていて友達思い。
    他のサイトでどんどん読み進めているのですが、お友達の過去にも一緒に立ち向かってくれる本当に素敵な友達たちです。