彼氏も職場のみんなもクズすぎて辛い。他の方のレビューにもありましたが、主人公を下に見てる。バカにしてる。彼氏も意味わからん。押し付けられてるのわかってるはずなのに。こんな職場とっとと見切りつけて辞めてしまえばいいのに、、現実だとなかなかそうもいかないかもしれないけど。
久々に、気になってどんどん読んでしまっている作品です。
今30話目。もう少ししたら今月のポイントがつくのでそうしたらまた続きを読むつもりです。
まだ何が何だかわかりません。今のところ同級生が二人亡くなりましたが、それぞれみんなに何か闇があるのかもしれないし、また漫画家になった元後輩?も気になる。ヒロインとワイナリーの彼と弁護士の友達は、どうか何も嫌なところがないといいなと思います。
どうしたって子供が1番の被害者になってしまうんだなと。その娘の心情をちゃんと描かれていたのがよかったです。めちゃめちゃクズな洋介が、店が潰れたにもかかわらず慰謝料をきちんと払い続けるほどに改心したのにも驚きでした。まぁそれが当然なんだけれど、あのクズっぷりならあっという間に踏み倒してそうで。絵美の旦那さんはあれでよかったのかな。
こういう、別サイドから目線のストーリー大好きです。同じ物語がまた違って見えるから。結末がわかっていても面白いです。
すごい!無料12話分のうちにあっという間に自然に気づいたら理子ちゃんのことをこのダメ息子が好きになってる!自然すぎて、なぜ?と思う間もなく!
元旦那とすれ違いとかでの離婚ならよかったかも。結婚していた時代の元旦那がクズ過ぎて、たとえ別れてから心を入れ替えたとしても自分だったら絶対無理だと思うので共感できなくて。でも、どうなるのか気になってしまってついつい、、
このかちゃんに、高嶺の花と言われるような魅力を見た目中身共にあまり感じられなかったのが残念ですが、ストーリーは面白かったです。
色々じれったくも思いますが、天才ゆえの悩みとかなんとか、この彼が私は好きです。
アラサーバージンロードが好きでこちらに来ました。私は年が近い二人の話が好きなので、バージン〜の方が好みで面白かったですが、こちらも年下好きなら面白いのではと思います。この作家さんの優しそうなタッチの絵も好きです。
原作を読んだので、コミカライズ版も読んでみました。文字で読むとあまり気にならなかだのですが、絵として見ると彼女いる人としょっちゅう二人で飲みに行って別れ際にキスするとか「うーん」ってなっちゃうなぁ。でも、原作一気読みしたくらいなので、漫画バージョンも期待して読み進めます!
もっと見ていたい!と思わせるストーリーが続きます。ほのぼのした絵も好きです。まさに皆さん書かれているレビュー通りで、同じようなことしか書けず申し訳ないです。本当におすすめです!
すみれのよりどころ