Osamuinariさんの投稿一覧

投稿
558
237

今更ハマりました‼︎無料分が上がってきたのでとりあえず読んで、映画のDVD借りてきて観て。で、また無料分の続きから読みました。複雑な家族関係ですが、温かい。鎌倉の風景とあいまってジーンとしたらほっこりしたり。姉妹それぞれ色んなよさがあり、とてもいいお話でした。

無料分読みました。いじめ経験から不登校になってしまった主人公、一歩を踏み出せて本当によかった。そしていいクラスメイトに出会えて。隣の席の男子がいじめの張本人。しかもありがちな「好きな子にちょっかいかける」レベルでないガチないじめで、これは相当つらいしキツいと思う。どうやって乗り越えてストーリーが進んでいくのかな。先輩も何か闇を抱えてそうだけれど、主人公と共に乗り越えられたらいいな。

もうとっくにオバサンですが、キュンキュンしました。
    短いのでグタグタにならずキュッと中身が詰まっていて読みやすかったです。いいコたちしか出てこないのもよかった。
    私は番外編が好きです。澪ちゃんの結婚相手が嶋くんだったらいいなぁ。

なんか、ギャグっぽさが満載で苦手な感じでしたが、なんとなく2人がどうなっていくのか気になって読み続けてしまいました。
    が、特につばさちゃん、ちょっとガサツすぎて読むのが疲れました。

昔、別マで読んでいたアラフォーです。
    当時この漫画が大好きでした。
    今回久しぶりに読んで、またこの純情な感じに胸がキュンキュンしました。
    学生時代の当時読んでも、おばさんになってからの今読んでもとてもジーンとくるストーリーと絵に感動です。

ネットで中学生に騙されて島根に来ちゃう…とか出だしはビックリでしたが、その後はとってもほっこり、でも田舎の事情とかしがらみとか、、、それでもやっぱり周りの人たちが温かいのと主人公がとてもいい子なのと、騙しちゃったけれどでも実はとってもいい子な中学生にその兄姉。嫌な人も出てこないし、なんとなく主人公の気持ちになりながら読み進めました。
    この先の生活も見てみたいなぁ。そして島根ネタのちょこっと漫画もよかった‼︎島根に行ってみたくなりました。

話の内容的には、今までもあったような内容かなぁ…とあまり期待せずに読み始めたのですが、、
    ヒロインの赤羽ちゃんがとにかくいい‼︎可愛くてちょっとドジで天然で…ではなく、中学までの自分を捨てしっかりした意志を持って強く生きるみたいな。それによって周りも変わっていく。
    で、すっかりハマりました。面白いです。

熊谷くん、そんなに恐れられるような見た目か⁉️と思いますが、とても可愛い2人でほっこりします。
    蜜ちゃんも見た目ほんわか可愛いのにしっかりしていて強いし、強面?な熊谷くんも蜜ちゃん大好きなハンドメイド作家で可愛い。
    暖かい気持ちで見守れてよかったです。

皆さん書かれているように絵が受け付けられず、その為内容が頭に入ってこないので無料分だけで断念しました。
    その後全話無料となったため、なんとなく再開したら、ストーリーはなかなか面白ろいです。細かいところはまぁ色々とありますが無料だからまぁいいか、、と。
    でも、全話無料でも読み進めたいと思わないものもあったので、、、
    ただ、期間内に無料分を読み終えられなそうで残念。課金はないかな、、、

絵は好みではなかったのですが、昔付き合ってた人との同窓会での再会、そして付き合っていた時の回顧。
    甘酸っぱい感じがなんともキュンキュンしてよかったです。
    お互いのわだかまりが解けてよかった。
    中高生時代、あるよね、そういうすれ違い。
    短編で読みやすくとてもいいお話でした。