Osamuinariさんの投稿一覧

投稿
558
237

切り口が面白かったです‼︎カッコ良すぎて尊すぎて周りが近づかず、本人は嫌われていると勘違いしているとか‼︎
    確かにみんなにあんな風な接し方されたら勘違いもするのかぁ、、にしてもネガティブすぎ。自分のカッコ良さにも気づいていないのか?
    お姉さんにハワイのペナントをプレゼントするとかデカすぎる消しゴムとか、そんなセンス無さすぎなところも可愛いです♡
    もっともっとこれからの二人が読みたいなぁ、、と思います。
    普通に接してもらえることがこんなに嬉しいなんて‼︎これから益々モテモテになっちゃうね〜

何これ面白い。
    三人の目線でのやりとりがスパン!スパン!と都度入ってくる!
    どんどん読んじゃいます!

漫画家のヒロインは中学時代の初恋初彼のことを漫画に描きながら今に至り。ここにきて、その彼が担当編集者となります。
    彼はチャラチャラ来るもの拒まずだったのに、実はヒロインを好きで。
    元々もちょっとしたすれ違いで別れたのだけれど、彼の方がこの純粋すぎるヒロインと果たしてやっていけるのかしら。今はまだ何しても「可愛い」だけれどそれだけで大丈夫かなぁ。まぁ漫画だから上手く行くのだろうけれど。

女装趣味?でもカッコいい真琴と、見た目男子なあきらの幼馴染みコンビの話です。
    真琴はずーっとあきらのことが好きだったんだね。でも、あきらはまったく気付いていない感じ。でもずーっと2人一緒に育ってきたから一緒にいるのが当たり前。真琴のことが好きなふみちゃんの気持ちがとてもよくわかってしまって切ない。あきらも悪気も何も全くないのがこれまた。。にしても、鈍感すぎじゃないかなぁ。あと、どこから見ても男子にしか見えないけど、あきら自身もうすこーし女子を意識した身なりでもなんでもしようと思わないのかなぁ。
    この先あきらがどうやって変わっていくのか。でもこのままのあきらが続くならちょっと読むのもきついかな。

学生時代はバスケに打ち込んでいて、女子力がない春香と、ひょんなことから知り合っためちゃくちゃ女装姿が綺麗な光。
    最初は、春香が好きになった先輩との関係を向上すべく光に協力してもらって、可愛く仕立ててもらうんだけど。いずれはこの2人がくっつくといいなぁ、、思います。
    コミュ力高いこの先輩、いい人そうだけど約束をまったく覚えてなかったのはショックだなぁ。

ずーっと購入しています。
    最初の頃は面白かったです。黒川の幼馴染みのひなこが出てきてイラッとしたりしましたが、基本的にサクサクとストーリーは進むので苦ではなく。
    黒川と香澄が無事両想いになって、あとはEDが治ればいいな、、と言うところにきて、上司の恋愛だの後輩の恋愛だのが入ってきます。この後輩ちゃんはずっと登場している人物だしヒロインにも懐いている子だからまだいいとしても、上司の話いるかなぁ。それに加えて、だんだんと香澄の行動にもイラッとすることが増えてきて面白くなくなってしまいました。残念です。2人のラブラブが見たいのに。

同期だライバル、いい関係です。
    ヒロインも仕事ができる感じで頑張っています。
    全6話中4話まで無料だったので、つい続きも購入してしまいました!
    彼が体調崩してお見舞いに行った時に遭遇した女性の謎も解け(彼に同棲している人がいるなんて噂あったらそりゃ誤解もするよね)無事ハッピーエンドでよかったです。
    ストーリーは短くまとまっていてよかったです。絵も可愛いしカッコいいです。ただなんか動きが固そうな絵なのが気になりマイナス1で。

とにかくヒロインの人和ちゃんがとてもいい子。めちゃくちゃキャリアあっても純で控えめ。背が高いのがコンプレックスで、男性とお付き合いしたことがないっていう。
    ひょんなことから、広島にある母親のお友達の農家へお手伝いに行くことになり、そこで出会った彼とお付き合いすることになり。またこの彼が素敵な男性で。人和ちゃんのことをよく考えていてくれていて。
    読んでいる側もほのぼのとされられるし、応援したくなります。
    人和ちゃんは東京での仕事もあるし、彼の方は広島で農家だし、今後どういう展開になっていくかなぁ。暖かく見守りたい感じです。こういうお話もいいなぁと思います。オススメ。

レビューがもっと高くてもいいのでは?と思うくらいに面白いです。展開がハラハラします。
    義母の介護にかかりきりで、自分のことは後回し。その間に旦那は会社の若い子と浮気。
    この旦那が本当にクズ。今、この主人公が、旦那の浮気相手の手回しで刺されてしまったところまで読みました。
    どうにか、どうにか香蓮が回復し、この旦那と浮気相手に制裁が降りますように。でないと居た堪れません。

郵便屋さん、優しいなぁ。柊先生の絵のタッチと相まって、とてもいい雰囲気が出ています。自然と応援したくなる彼です。
    無料分しかまだ読んではいませんが、彼女の方が辛い失恋過去を背負っているのかな。
    きっとこの彼なら彼女の心も癒せそうな気がします。