inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,099件 / いいね獲得 660件

ほっこりほんわりしてていいなぁ〜。二人の関係が素敵だな。
    ハルちゃんのオタクぷり?なんか色々拗れた感じがリアルだとあまり理解できないのですが、でも、一人になりたくてその時間も満喫してるのに、一般論で「寂しい」と決めつけられて、リア充を押し付けられる嫌な気持ちは解るかなぁ。そしてその同僚の方たちも悪気ないのもわかります。
    お弁当も毎回美味しそう‼︎

久々に、気になってどんどん読んでしまっている作品です。
    今30話目。もう少ししたら今月のポイントがつくのでそうしたらまた続きを読むつもりです。
    まだ何が何だかわかりません。今のところ同級生が二人亡くなりましたが、それぞれみんなに何か闇があるのかもしれないし、また漫画家になった元後輩?も気になる。ヒロインとワイナリーの彼と弁護士の友達は、どうか何も嫌なところがないといいなと思います。

ケッペキさん〜が好きで、こちらも読んでみることに。
    この先生が描く男性の絵が好きです。
    1話目はストーリーも面白かったのですが、2話目の女の子が酔っ払った勢いで、家族もいる前で醜態を晒し、自分の意中の男性のお見合い相手に対して言いたい放題。冷静に考えると引きます。よくこんなお子様な女の子のこと好きだよな、と思うと無理でした。そのため三話目以降は検討中です。

ほんわかして全体的に可愛い。
    中学高校くらいの時って、好きって言ってくれた人と付き合っちゃうことってあるよなぁと。自分が好きでなかったとしても。
    金原くんはきっとまきちゃんを好きだよね。でも松井くんもいい子っぽい。
    第三者からはみんなの気持ちも見えるけれど、本人たち、特にヒロインは見えてなくてもどかしいけど、この頃ならでは。
    ステキな青春を送ってほしいな。

この作家さんの作品は、ヒロインがナヨナヨしていて、流されやすいというか、まぁそれが可愛いのかもしれませんが、私は受けつけず無料分でやめることが多かったのですが、この作品は違う感じがしました。
    ヒロイン、最初はまたオドオドした感じかと思いましたが、違いました。育てたのがこのお父さんだからかもしれませんが。それだけで先を読もうと思ってしまいました!

最初に想像していたような学園幼なじみものよほんわかしたストーリーではなく、ヒロインがどうやら小学生以前の記憶がなくなっていたり、それにこの転校生が関わっていそうだったり、幼なじみ2人男女がとってもヒロインに甘々過保護だったり、色々と気になる事がたくさん無料分の中に詰め込まれていました。みんないい子で意地悪とかないといいな。

双子のお兄ちゃん、ひなこを溺愛してるぽい感じはあるんだけど(不良から体張って守ってくれたり、友達に超絶可愛いって自慢してたり)、なのになぜ全寮制の男子校に身代わりに行かせる?補修受けなきゃヤバいけど体調不良で、、ってそんな理由で男子苦手な可愛い妹を行かせるか?百歩譲っても寮に泊まり込みって。
    でもれいくんがとてもカッコいいのでその分の☆です♬

彼彼女両サイドからの見た目で話がそれぞれ進むので、「なるほどー」と思うこともありおもしろかったです。
    そして、皆さんのレビューを読むと「長く付き合うとダメですね」と言う方と「ほのぼのしていていいです」と言う方に分かれているのも面白かったです。
    まだ無料分の途中ですが、たしかに、この二人は結局ずるずるこのままいきそうな感じがしてしまいます。

婚活がうまくいかないヒロインが、男性限定なシェアハウスに越して、、という始まりです。
    表紙の絵もこのシェアハウスの3人だし、この中の一人とくっつくのかなという感じですが、私はなんか同僚塩対応の彼が気になります。じつは彼、ヒロインのこと好きとかないかな。
    とりあえず将来不安だから結婚したいみたいなヒロインだけど、変わっていったらいいな。

レビューは低いですが、私は好きです。
    絵があまり綺麗でないのでマイナス1で。
    大学時代のすれ違い。彼女は拗らせたままで、その想いを小説に。彼は担当編集者代理として現れます。
    ずるずる長くなく、話がまとまったのでよかったです。
    過去のすれ違いも解決してハッピーエンド。知恵ちゃんっていうすてきなお友達がいるのもヒロインがいい子だからかな。