inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,095件 / いいね獲得 660件

彼氏も職場のみんなもクズすぎて辛い。他の方のレビューにもありましたが、主人公を下に見てる。バカにしてる。彼氏も意味わからん。押し付けられてるのわかってるはずなのに。こんな職場とっとと見切りつけて辞めてしまえばいいのに、、現実だとなかなかそうもいかないかもしれないけど。

久々に、気になってどんどん読んでしまっている作品です。
    今30話目。もう少ししたら今月のポイントがつくのでそうしたらまた続きを読むつもりです。
    まだ何が何だかわかりません。今のところ同級生が二人亡くなりましたが、それぞれみんなに何か闇があるのかもしれないし、また漫画家になった元後輩?も気になる。ヒロインとワイナリーの彼と弁護士の友達は、どうか何も嫌なところがないといいなと思います。

元旦那とすれ違いとかでの離婚ならよかったかも。結婚していた時代の元旦那がクズ過ぎて、たとえ別れてから心を入れ替えたとしても自分だったら絶対無理だと思うので共感できなくて。でも、どうなるのか気になってしまってついつい、、

このかちゃんに、高嶺の花と言われるような魅力を見た目中身共にあまり感じられなかったのが残念ですが、ストーリーは面白かったです。
    色々じれったくも思いますが、天才ゆえの悩みとかなんとか、この彼が私は好きです。

原作を読んだので、コミカライズ版も読んでみました。文字で読むとあまり気にならなかだのですが、絵として見ると彼女いる人としょっちゅう二人で飲みに行って別れ際にキスするとか「うーん」ってなっちゃうなぁ。でも、原作一気読みしたくらいなので、漫画バージョンも期待して読み進めます!

原作を読んでから、こちらの無料分に気づき読みました。22話でどこまで凝縮できるのかも楽しみで、そして加賀くんファンとしてはこの先も読みます。そしてヒロインに共感してしまいます。

原作を読んでます。とても面白かったです!
    それをコミカライズすると、、色々端折っていかないといけないからか、原作の良さがうまく伝わらず、この評価につながっちゃうのかなぁ、、それか原作では気づかなかったけれど、絵にして視覚で見ると気づいちゃうのか、、漫画だと確かにヒロインもグズグズだし、元旦那もイマイチ気が利かないし、ヒロインと親友とかいう作家もなんだか色々ありえないし。
    そこが残念です。
    親友の作家さん、原作でもぶっ飛んではいますが、めっちゃ頼りになるいい人だし、元旦那の気持ちもひしひし伝わってきます。
    なのでこの漫画も最後まで読もうと思います!

スマホの取り違えってあるんですかね?高校生くらいならケースとかなんとかでわかりそうなものだけど、、
    とか言いながらついつい読んでしまいます。
    友達のキャピキャピのノリもなんかもうついていけませんが、若い子なら受け入れて読めるんだろうなぁと思います。

前回は3話まで無料だったのでそこで止まっていたのですが、今回その先も読めそうだったので進めています。
    外野からだと、二人の距離が少しずつ近づいているのがわかり嬉しいですが、この先どうやって進んでいくかな。24話で完のようなのでおそらくずるずるとすることはないと思われて、それはとてもいいです!変に拗れるのは嫌なので。
    元カノちゃんもあんまり嫌なコじゃないといいな。
    そしてなのちゃんもハッピーエンドになるといいな。

無料分がもうあと一話あったらなぁと残念。続きも読むか読まないか。三話め気にはなるけれど課金どうしようというくらいです。ヒロインの気持ちは最初から描かれていたけれど、彼の方はまだ見えてこない感じ。お付き合いしている人もいそうだし。シスコンお兄さんがどう絡んでくるかな?