inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,102件 / いいね獲得 666件

無料分しか読んでいませんが、ほのぼのしています。ラブストーリーとして読まなければアリ。ハイスペな建築士の彼は、イマイチかっこいいのかよくわからないし「古民家」のおまけのようになっちゃってる萌ちゃんがかわいそうな気も、、
    でもストーリー上は今のところ、ほのぼのした感じ。この先一体どう展開するんでしょう。

無料分を読み終わったところですが、皆さんのレビューのようには面白く思えず。
    イケメン兄弟はいいとして、このマチ先生が苦手かも。こういう先生がいたら面白そうとは思いますし、サバサバオープンな性格はなかなかいいとは思いますが、しかしオープンすぎでは、、と。
    なので先を購入する気にはなれず残念です。

この作者さんの「きっと愛してしまうんだ」が単行本まで揃えたくらい好きで、こちらも読んでみたのですが、こちらはハマりませんでした。
    私は仕事をバリバリする女性が好きなのかなぁ。どうしても興味を持って読み進められず、無料分の途中でリタイアです。残念です。なんとなく登場人物たちに共感できなくて。

原作を読みました。
    コミカライズすると、なかなか原作のよさがどうしても伝わりにくいものが時々あると思います。短くまとめないといけないでしょうし。
    こちら、ヒロインの暗闇と男性が苦手なところがなんだかあっさり改善されたように映ります。
    原作のよさが伝わりにくいかなぁと思うと少し残念です。

アパートが火事になって焼き出された場合、仮住まい的なところは提供してもらえないものなのかな?保険がすぐに降りなそうなのは「そうかも」と思うけど、、だとしたら本当に厳しいですよね、、そしてすぐに新しい家を契約するにもお金いりますよね。と、違うところで「そうなのかー」と思ってしまった。

1話目はよかった。しかし2話目のヒロインが好きになれない。大人になれば歳の差は気にならないけれど、高校生が小学生を好きとかあるのかなぁ。そして1話目の二人が好きなので変に絡んできて欲しくない。無料分までしか読んでないので気にはなるのですが、でもヒロイン好きじゃないし悩み中。

原作が好きで読み返しています。原作者さんのファンで。
    ですが、こちらは無料分で断念です。絵のタッチも違う気がしてしまって入り込めません。残念です。24話でどこまであの原作を盛り込めるのかも。薄っぺらくなってしまわないとよいのだけど。
    ぜひ原作も皆さんに読んで欲しいです。

とにかくこの旦那がない。見た目ものすごくかっこいいのに。自分のことは棚に上げて、上から目線で。浮気女も中身空っぽそうだし、でも皆さんのレビューをみると、二人にさほどダメージを与えずに、ヒロインのハッピーエンドで終わるみたいなので、そうだとスッキリしないかなぁ。

望月さんにどうしてもイラッとしてしまう。髪型も気になるし、、日下部さんはまっすぐに気持ち伝えてるのにな。めんどくさい。日下部さんがファンレターから望月さんのことが好きになったみたいだけれど、実際会ってこんな望月さんなら気持ちも冷めてしまいそうなもんだけど。

ストーリーとしては面白いのですが、いかんせんヒロインの魅力がわかりません。
    そんなに美人だけれどそんなに高嶺の花的な感じには見えないし、プライドは高くて、何様?と思ってしまいます。
    たしかに彼女のお陰で痩せてカッコ良くはなりましたが、なんだかなぁ、、