Osamuinariさんの投稿一覧

投稿
558
237

とても考えさせられるテーマです。
    漫画を見て、この娘に怒りそうになりましたが、よくよく考えたらうちも娘は大して何もしないな、と。気が回らないというか。そしてそうさせたのは、この主人公と同じくわたし自身なのかと。
    話中のパパも娘も変わってきています。こんな状況にならなきゃ変わらないっていうのも悲しいですが。
    余命一年ということは、やっぱり病気が治るという可能性は低いのかな。どのようにラストを迎えるのかとても気になります。

無料分読み終えたところです。(10話分)
    これ実は安堂くんと先生は付き合ってなかったとかないかな。実はちえりの早とちりでした、みたいな。安堂くん、早い段階でちえりのこと気になってると思うんだけど、、でも「別れよう」って言ってるかぁ、、なんかスッキリしない。
    ってことは先も読まないとかな。悩みます。

そっかー人はこうやってどんどんクズ化していくのね。あの時、第一志望の会社が不採用だった時。あの時別の会社も受けていれば違ったのかも。
    様子を見にきたおばあちゃんと入れ違って、話がまた進んでいきます。そしておばあちゃんが面白い!

警察官のストーカーって!と思いましたが、漫画なので面白く読めます。ただヒロインがイマイチ可愛く見えない。それがまたリアルでいいのかな。アイドルオタとストーカー警官のこれからが楽しみです。

広告で以前見て気になっていました。この奥さん、強いな。私なら自分のことでいっぱいになってしまいそう。いつでも自分の身に起こりうること。とても考えさせられました。

ピンサを主人公に持ってくるストーリーなんて‼︎まだ序盤ですが、怪我のトラウマからサーブを極めるとこにしたこの主人公はトラウマを克服してピンサにとどまらず成長していくのかな?レギュラーになるためにはピンサでは足りないですもんね。それにしても、このサーブは本当にすごい。どうすれば、どこに落とせば、どこを狙えば決まるのかを瞬時に判断できる能力も、狙った通りに決められる技術も。
    とても面白いです!

8話までの無料分を読み、思わず9話を即購入‼︎
    学生時代に付き合っていてトラウマある彼と社会人になってから同僚として再会。どうやら彼側にもトラウマありそう、、で、お互い悪態つきあっているのですが、実はお互いまだ大好きというのも話中に明かされていて。なんなら彼の方はもうデレデレ。なのについ彼女の前だとツンケンした態度を取ってしまう、、で後悔。
    9話でとうとう気持ちが溢れました‼︎
    ポイント復活したらもちろん続きも読みます‼︎
    面白いです‼︎

この2人は本当に可愛いし、いいカップルです。
    最初の頃はどうなるかと思っていましたが、気がつけば先輩からの気持ちもバンバン伝わってくる。
    彼女を大切にしているのがとてもよく伝わってきます。
    絵も可愛い。

ぼっちな妄想女子と、ちょっとワルそうなイケメンの話で、あるあるな感じですが、16話で完結しているようなので、無料分以降読むかどうか悩みます。
    ひょんなことからヒロインがパーティに行くことになり、このイケメンに着飾ってもらったところで無料分が終わり。16話で終わるなら読んでしまおうか、、でも、あと半分で完結まで行くには展開早そうで話が軽くなってしまうかな、、とか。

ああ、、なんて可愛い2人!今のところの10話で、最初正道サイドのなぜ書店員になったかの挫折的な話があって、とってもいい味andいい人店長のお陰で心持ちが変わって、そこからはずっとまきちゃん目線での話が続いています。
    2人とも本当に可愛くて、特に正道くんの変わりようと意外にもこなれた感に溜息が出そうです。