Osamuinariさんの投稿一覧

投稿
558
237

この作者さんの作品大好きです!
    絵も可愛いし、そこに入ってくるギャグタッチもいい!
    ストーリーも毎回とてもキュンキュン楽しいです。
    今回はスタイリストとアイドルの話でしたが、これまたヒロインいい子で。
    おススメです。

学生の頃、いくえみ綾先生の漫画が好きで読んでいたアラフォーです。
    こちらの作品を見つけて読み始めましたが、先生の世界観は健在ですね。
    心がキュッと苦しくなるような、、
    この作品もまた家庭環境が複雑だったりがあって、いろんな中でもがきながら生きている感じ。
    読んでいて苦しくなりますが、読み切りたいと思います。あーなんか気持ちがまとまりません。

出だしの頃、双子の妹の方を「はぁ?」と思いましたが、いやいやヒロインである姉の方がダメ人間にしか思えなくなりました。そりゃ美味しいもの食べる人生は素晴らしいけれど、だからってニートになり親の脛かじり。社会人として、ちゃんと親にお金入れて働いている妹の方が断然いいわ。ということで、わずか数話でヒロインに全く魅力感じられなくなり挫折です。

この作者さんの絵は綺麗だと思う反面、わかりづらいところもあって苦手ではあるのですが、ストーリーについつい引き込まれてしまいます。
    この作品も表紙絵を見て、最初は読んでいなかったのですが、今回無料分を読んだらやっぱりハマりそうです。
    働く現場での駆け引き。ヒロインは今回もとてもステキな人。ただ、表紙絵がやっぱりかっこよく見えず残念です。

ウイルスとは面白い観点でした。
    ウイルス感染して、積極的にアタックして万一上手くいったとして、治った後はどうなるのだろう?アタックされてその気になった方が気持ち取り残されたりとかないのかしら?それとも感染した人は元々好きな人にのみ猛烈アタックとか?
    と言うのも気になっちゃうのでとりあえず読んでみようかな。

現実にもこんなほんわかな人たちっているかな?と思いながら、温かく見守る感じで読めます。
    ただ、こういう感じから成長?せす延々と続くならそのうち飽きてしまいそうです。

わたしは絵も好きです。ストーリーとも合っていると思います。「ロボットのような」目が伝わってくる感じ。
    心がきゅっとなるお話でした。

偽装結婚ですが、お相手にはどうやら溺愛されている雰囲気で、ヒロインはお嬢様ででも実はサバけた性格で父親と弟が最低で、、となかなか面白いです。
    父親と弟を見返せる展開を楽しみにしています!
    できればお母さんも連れて行ってほしいな。

無料分を読み終えたところです。
    最初はよくわからない話で興味持たずにただ無料だからと読んでいたのですが、ヒロイン始め生徒会の人たちのバックグラウンドが見えてきたり、敵対校の人たちも実はそんなに嫌な人たちではなかったり、、と気づいたら面白く読んでました。
    だんだんとヒロインと生徒会の絆みたいなものもできてきてこの先も気になります。

最初お母さんの育児放棄かと思いましたが、、これはお母さんの気持ちもわかりすぎて…お母さんだって色んな責任やら不安やらが一気に押し寄せてきて怖かったんですよね。だからってダメなんだけど、、お医者さんの言うこともごもっともなんだけど、、、
    お互い気持ちが最後には通ってよかった。
    そしてお隣のおばあちゃんやホルン少年などいい人に出会えたのも本当によかった。
    涙が止まらないです。