ガトーショコラ05さんの投稿一覧

• 新しい順

幼なじみの恋

幼なじみで、ずっと一緒にいたいづと、六花の物語。あまりの鈍感でいづがそばに居るのが当たり前で、モテすぎてるいづがずっと自分を好きだった事にも気付かず。そして、自分の気持ちにもなかなか気付けず淡いじれったいのが続くけど、自分の気持ちに気づいてからは展開がサクッと進んで面白い!
    幼なじみなだけに、情報が両方の親兄妹に筒抜けなのはあるあるだなっと。
    2人には結婚まで行って欲しい!!しかし。。。長すぎ(笑)

おもしろ!

ハイスペ過ぎて周りが近寄れない天王寺くん。ずっと嫌われてると思って周りと距離置いてて。。。イケメン、高貴な感じ、そして優しくて中身も完璧。なのにネガティブ(笑)面白くて綺麗に纏まってて良かった

遺産相続50億円!

介護士の千歳の屁理屈な利用者さんが亡くなり、まさかの遺産相続50億円を介護士の千歳に遺すと言う遺言書で、残りの50億円を皆で分けて相続することになった親族から、危ない目に遭わされたり、お年寄りを騙した愛人などと言われたり。散々。
    相続放棄したはずなのに、弁護士がその事を遺族に伝えてなくて、千歳をものにして、自分の手元にお金を奪いたいと弁護士が考えたり。3人のイケメンにこれから千歳が、翻弄されそう。

香蓮が生き生きしてくるのがいい

結婚してから5年の間ずっと義母の、介護をし、5歳年上の旦那を支えて来たはずなのに、旦那は香蓮より少し若い派手な会社の部下と浮気してて。。。義母の葬儀、49日で愛人が旦那に早く別れるよう電話してるのを聞いてしまい。と最初は重く始まるが
    義母の遺産を香蓮に全て渡すよう弁護士が来たことで、捨てられるはずだった香蓮の運命は変わってきて。
    見てて女としても自信を取り戻し、明るくなってくる香蓮を応援したくなる

同期の青梅と同棲!

3ヶ月前に付き合って、セレブ同棲までしてた御曹司に婚約者が居て結婚するから別れて&同棲解消され、幸せから一気にどん底 に落ちた文。
    しかもその御曹司がなかなかのクズで、婚約者以外に愛人まで居たと言うの女癖最悪男。
    飲んで愚痴った同期の青梅に突然ルームシェアに誘われ、会社近い都心にお引越し〜。またこの青梅が優しくていい男!

イケメン2人と思いきや

イケメン2人の物語と思いきゃ、物腰柔らかな女性寄りの先輩とずっと男性に間違われる男らしい後輩の話なんですね〜。
    先輩がオネエで必死に雑誌読んで頼りがいのある男を出そうとしてるとこや後輩に壁ドンされてときめくとことか面白い

イケメン元ヤン弁護士先生

見た目はヤクザ、でもイケメン弁護士元ヤン!仕事の時は頼りになるかっこいい先生。でもプライベートは元ヤン口調でちょっと怖い先生。
    優しくて、依頼人の調査をきっちり片付けて来てかっこよくて一気に読んでしまった。こんなスマートなカッコイイ先生居たら惚れるわ!

今までにないストーリー

今までにない調香師の男性と、祖母のお店を引き継いだ古本屋の女性のお話。
    中学の同級生でクラスメートだったけど、付き合ってた訳でないのに、月日が経っても忘れられない香り。
    2人共控えめな感じで感情を表に出さないけどゆっくり時が流れてていいなと思う漫画です。

喪女とオネエ~

タイトルの、意味が分からず気になって無料分から読み出しました。
    背も高く、自分に自信のない喪女が参加した合コンで自分をネタに話して、寒い笑いを取ってしまう〜と言う事を繰り返してたけど、そこに参加してた顔はイケメン、そして職業弁護士!!なのにオネエの男に自分磨きの協力をしてもらい、自分に自信をつけていく。まだ全部は読み切れてないので、これからこの2人の関係がどうなっていくのか楽しみ。

読みやすい!!

オリジナルに釣られて読み出したけど、古き昔の日本という感じで、政略結婚とか重たい話なのかな?と思ってたのとは裏腹に読みやすくて絵も綺麗で、これからこの二人がどうなっていくんだろうと気になる物語です。